奥地利SIGMATEK公司已经在技术层面上给C-DIAS系列的应用带来了全新的面貌:GPS摸组的引进将使系统的操作达到空前的精确和便捷,即便指挥复杂的交通指挥系统,依旧表现出色。加载GPS模组后能实现全球范围的大型机械和固定装置的时间同步,这对于一些时间要求异常严格的系统而言,意义不言而喻。
l 航天技术应用于C-DIAS
在应用了GPS技术——航天卫星定位系统后,C-DIAS系列拓展的精确的区域定位功能便可一展身手。新的SIGMATEK CGPS模块已经被逐渐应用到船舶航运,铁路运输以及公路运输上。新的系统能服务于陆上交通的方方面面以确保通讯和通路的顺畅。
CGPS模块能同时接受12个以上的卫星同步发出的信号,进一步确保了数据的转换和接收的最高质量。诸如坐标,高度,速度,位移方向,距离,日期和时间等等数据(可由CGPS 模块)都可获取,并统一参照NMEA0183标准。而且所有的信号都由BNC接口直接从航天器接受,没有转换的损耗。
l 全球范围内的同步协调(UTC)
SIGMATEK自主研发的CGPS模块参照UTC标准,使模块具有同步协调全球时间的优势功能。UTC标准在1926年取代格林威制标准时间(GMT),成为全球标准。
为使全世界的机械装置都能适用该系统,一些功能性的数据记录,如,警报信号,工作日志或工作报告状况等,都能显示出精确的同步性。

作者 admin