以后再也不用每到一站就按一次报站器了,新安装的GPS卫星语音报站器报站更及时准确,我们司机也可以更专注地驾驶了。”12月1日,一位216路公交车司机告诉记者,截至11月26日,25辆216路公交车已经全部安装了GPS卫星语音报站器。据悉,这是我市公交车首次引进卫星语音报站器,216路公交车成为拥有这种自动语音报站器的第一批公交车。
据公交总公司工作人员介绍,这种卫星语音报站器的成本较高,安装一台要1000多元,但它的科技含量很高,利用卫星定位技术可以在距车站10多米远的时候自动报站,公交车离站的时候自动播报下一站,比人工操作报站更为及时准确。而且该报站器还能对千山、玉佛苑等著名景区的情况进行播报,让更多的外来人员了解鞍山。预计在未来三年内,全市1200多辆公交车上都将安装这种GPS卫星语音报站器。 以后再也不用每到一站就按一次报站器了,新安装的GPS卫星语音报站器报站更及时准确,我们司机也可以更专注地驾驶了。”12月1日,一位216路公交车司机告诉记者,截至11月26日,25辆216路公交车已经全部安装了GPS卫星语音报站器。据悉,这是我市公交车首次引进卫星语音报站器,216路公交车成为拥有这种自动语音报站器的第一批公交车。
据公交总公司工作人员介绍,这种卫星语音报站器的成本较高,安装一台要1000多元,但它的科技含量很高,利用卫星定位技术可以在距车站10多米远的时候自动报站,公交车离站的时候自动播报下一站,比人工操作报站更为及时准确。而且该报站器还能对千山、玉佛苑等著名景区的情况进行播报,让更多的外来人员了解鞍山。预计在未来三年内,全市1200多辆公交车上都将安装这种GPS卫星语音报站器。

作者 admin