管道泄漏监测定位系统,就是通过安装在输油管线上的压力变送器,把输油管线的压力变化信息传送到联合站仪表值班室的电脑里,电脑里装有数据采集软件及中心站管理、报警、定位软件,电脑接收到信息后就进行处理,一边发出警报,一边把输油管线的压力变化情况以曲线的形式显示在电脑屏幕上,值班人员就可以快速测定出管线泄漏的大致位置。
今年上半年,两家联合站就通过管道泄漏监测定位系统及时取缔盗油卡子10余个,修复管线起,为采油厂挽回直接经济损失上万元。 管道泄漏监测定位系统,就是通过安装在输油管线上的压力变送器,把输油管线的压力变化信息传送到联合站仪表值班室的电脑里,电脑里装有数据采集软件及中心站管理、报警、定位软件,电脑接收到信息后就进行处理,一边发出警报,一边把输油管线的压力变化情况以曲线的形式显示在电脑屏幕上,值班人员就可以快速测定出管线泄漏的大致位置。
今年上半年,两家联合站就通过管道泄漏监测定位系统及时取缔盗油卡子10余个,修复管线起,为采油厂挽回直接经济损失上万元。

作者 admin