编者按:20世纪60年代,当威图开始批量生产标准尺寸的机柜时,没有人会想到,如今它已成长为一家国际化企业,在全球拥有19家高科技生产基地,63个海外分公司、10,000多名员工。更没有人会想到,凭借其1500个世界性专利和创新的系统解决方案,威图在电力、IT、新能源等领的广泛应用。

威图在生产管理、创新研发、环境保护和人才培养方面的成就,使它获得诸多国际国内奖项和荣誉:代表最高工业设计水平的迪塞尔(Diesel)奖章;连续5次被权威机构CRF评为“德国雇主”;被权威咨询公司艾森哲列入世界增长速度最快的2000家企业,而德国仅有6家企业榜上有名。

今年中国是汉诺威工业博览会的合作国家。在中国有良好发展的威图公司,在此次展会上,把它在中国的成就展现在世界观众面前,显示了其蓬勃发展的企业活力。

2012年4月23-27日,全球工业领域中最大、最的国际性专业盛会——汉诺威工业博览会,隆重举行。

威图自1963年以来,一直是汉诺威博览会的积极参与者,是汉诺威展商委员会(Exhibitor Committee)的四个常任理事之一。每年,威图展台都吸引了数以万计的工业及高科技领域的参观者。

4月23日这天威图(Rittal)的展台迎来了两位重量级贵宾——中国国务院总理和德国总理默克尔。在展台参观期间,两位更是对威图(Rittal)公司在全球范围内所取得的成绩表示了高度赞扬与肯定,特别是!@#$%^*总理在听取了威图(Rittal)中国区总裁郑清好博士对于威图(Rittal)的节能创新产品的介绍以及威图(Rittal)公司在中国市场的发展前景后也做出了高度评价。

 

威图的展台位于11号展厅E06展位,在2000平方米展台上展示了Rittal—The System主题,应用于各行各业的系统式解决方案备受瞩目。在节能、环保的系统解决方案中,尤其以实际运行的IT基础设计解决方案最为耀眼,这代表了威图的创新能力和系统化的优势。正是由于这些“创新”为威图带来连续的成功:2010年,威图因为研发有巨大社会效益的创新产品而获得代表最高工业设计水平的迪塞尔(Diesel)奖章;因为产品和生产流程都绿色环保,威图多次得到Hessischer环境奖,充分证明了威图的全方位发展。

今年,中国是汉诺威工业博览会合作伙伴国,为了充分满足中国观众的需求,威图在展台上专设了中国展示区,提供了比以往更多的中文信息和中文解说服务。并在展位上设立招聘咨询台,为威图在中国的企业招募更多精通两国文化和语言的专业管理和技术人才。通过含有多样化的客户活动,威图向观众展现了它在中国的发展历史和创新成就,充分表现了一个家族企业成功走向国际化的风范。

 

展会同期,威图组织了由60多名客户组成的中国代表团。这些来自中国和香港地区各行业的专家不仅仅参观威图的展台,还将访问威图德国工厂,他们将在那里全方位地了解威图的高科技技术、先进的管理模式和高效的生产流程,从而亲身体验威图的创新理念和企业文化。与以往不同的是,威图的人力资源部门积极创造与德国高校沟通交流的机会,旨在为留学德国的中国学生创造培训实习和发展的机会。

通过展台展示和实地考察,中国客户对威图的成就有了更深的了解,进一步体会到,“坚持创新”和“不断追求精益求精”,是任何一个企业持续成功的核心保证。威图——正在创造未来。

作者 admin