CE是Conformite Europeenne 的缩写,是欧盟为了避免成员国之间商品的重复检验,而制定的一系列有关产品安全的政府指令,要求进入欧盟市场的相关产品必须符合指令所规定的相关标准,并且加贴CE标志,CE指令于1995年1月1日起生效。

  CE认证标志并非由任何官方当局、认证机构或测试试验室核发,而是由制造商或其代理商根据欧盟认可的CE认证标志的模式,自行制作和加贴。

CE认证标志的接受对象为欧共体成员国负责实行市场产品安全控制的国家监管当局,而非顾客,当一个产品已加附CE认证标志时,成员国负责销售安全监督的当局应假定其符合指令主要要求,可在欧共体市场自由流通。

按照欧盟的规定,机电产品要通过CE安全认证,必须具备三个条件:(1)符合欧盟的有关法规的基本安全要求;(2)符合欧盟确定的欧洲安全技术标准;(3)通过欧盟规定的合格评定程序。

CE认证最主要就是EMC(电磁兼容性)的检验,EMC包括EMI(电磁干扰)及EMS(电磁耐受性)两部份,所谓EMI电磁干扰,乃为机器本身在执行应有功能的过程中所产生不利于系统的电磁噪声;而EMS乃指机器在执行应有功能的过程中不受周围电磁环境影响的能力。电子、电器产品的电磁兼容性(EMC)是一项非常重要的质量指标,它不仅关系到产品本身的工作可靠性和使用安全性,而且还可能影响到其他设备和系统的正常工作,关系到电磁环境的保护问题。

深圳市众为兴数控技术有限公司ADT-8948高性能四轴伺服/ 步进运动控制卡是众为兴研发的新型控制卡,在研发人员的辛勤努力下,于今年10月一次性通过CE认证。

8948四轴伺服运动控制卡为控制平台的数控系统,基于模块化组件的软件设计,在windows操作系统中实现友好的人机界面,灵活的系统配置,同时提高了系统的运算速度和控制精度。该系统功能强大,可完成插补运算,位置控制等实时控制,可应用到机械加工、半导体行业、检测及测量等领域,已成功被开发成了PCB切割机器,成功应用于PCB加工行业,为PCB加工提高了加工品质,缩短了加工周期,提高了线路板的质量和加工效率。8948控制卡不仅被成功应用于PCB切割机器,在其他领域也独占鳌头,比如说点胶机系统、电子装配自动检测、半导体切割、焊接、工业机器人等等。

8948控制卡功能性强,质量安全可靠,对和环境不会造成危害,环保性强。从8948控制卡率先通过CE认证我们就可以看出,CE认证在对电磁兼容性,也就是电磁干扰和电磁耐受性的检验是非常严格的,并且在CE认证中,主要就是检验电磁兼容性。当然,除了电磁兼容性外,还会对产品的温度和湿度进行检测,8948控制卡操作温度可以在0-60摄氏度,储存温度为-20-80摄氏度,湿度为5-95%(无凝结)。

8948控制卡的成功研发以及应用凝结了我们工程人员和业务人员的心血,CE认证的一次性通过并不能说是一种偶然。我们相信,在众为兴人的不断创新与进取中,好的产品一定会层出不穷,在好的质量保证体系以及品牌的建设和影响下,众为兴一定能打造出一片别样的天地,成为数控行业的领头军。

作者 admin