尼得科精密检测科技株式会社(旧日本电产理德)已开始对外销售电动汽车驱动电机用的性能评估单轴试验台“TDAS-1202P”,以及集电机、齿轮、逆变器于一体的电动汽车驱动电机系统“E-Axle”用的性能评估双轴试验台“TDAS-2032P”。

开发背景与特征

近年来,随着全球汽车电动化的发展,对电动汽车驱动电机性能评估试验台以及E-Axle性能评估试验台的需求迅速增长。尼得科精密检测科技的“TDAS系列”用于本集团“E-Axle”的开发与测试,研发目的是旨在优化成本、质量和评估试验精度,为“汽车电动化(EV化)”的发展与普及范围的扩大做出贡献。

“TDAS-1202P”是一款支持20,000rpm/700Nm的电动汽驱动电机性能评估试验台,它可以用于电机性能测试、效率/耗电测试、高低温环境测试以及合规性测试(包括符合ISO),在同价位区间的试验台中,还支持测试全球高转速等级的转速。

“TDAS-2032P”是支持3,300rpm/3,300Nm的E-Axle性能评估试验台,它支持与“TDAS-1202P”相同的测试。

TDAS系列特征

1.可以高精度、高频率地测量电流、电压、转速、扭矩、温度、振动,并以显示效率图等方式处理与分析数据。

2.具备自动与半自动执行测试顺序与驾驶模式等的功能,有助于减少测试环境中的人手。

3.逆变器和电池模拟器均具有再生功能,可以根据需要减少电机台架内的耗电量。

4.通过使用恒温槽或低/高温冷却装置,可以进行控制样品冷却油、冷却液等温度的测试。

5.采用带有定位结构的面板方式,可以灵活地测试各种样品且更换操作更容易(仅限TDAS-1202P)。

此外,考虑到未来的需求增长,我们可以使用这些产品创建纯电动汽车和混合动力汽车的逆变器台架等,并且我们已准备好支持低成本试验台架的解决方案。

今后,我们将利用本公司工厂内的多台试验台架来应对客户的试验评估要求,此外在NEDO(日本国立研发法人 新能源产业技术综合开发机构)的支持下,我们还在开发30,000rpm级高速电机台架和变速箱测试台架。

今后,本集团将继续自主研制各种相关产品,并通过电机的节能化抑制耗电量,提供有助于减轻地球环境负荷的创新型解决方案。

声明:本文仅代表发布者个人观点,并不代表本站赞同和对其真实性负责,如涉及交易请谨慎。

作者 admin