在刚刚过去的四年内,他曾经重新发明了智能手机和平板电脑,更早之前他还推出了iPod和iTunes,戏剧化地改变了音乐产业。他创办且领导了14年的Apple公司和整个行业都对他的逝世深感遗憾。

昨天的iPhone 4S发表会提醒了人们,Steve Jobs在任职CEO期间为Apple奠定的远见和策略,其中包含带领公司向前迈进iOS软件平台,服务下一代消费模式和在设备间分享内容的iCloud与相关服务,象征新一代iPhone接口的Siri,这一切全都收纳在美丽、高规格的硬件之中。

他所打下的基础未来几年内将继续支撑着Apple,但是如果Apple偏离这个成功的策略可能会造成一些危机。风险在于(如果真的有风险的话) Apple的两大产品线 ─ iPhone和iPad ─ 每年度发表新产品时都一直依赖一夫当关的「英雄」设备。一旦其中一个设备变成空包弹,将会对公司的收入和利润造成重大影响。然而,昨天的发表会至少应该为明年的智能手机事业铺好了康庄大道,而且未来这个模式很可能会继续下去。

作者 admin