新兴市场运营商将继续在2012年繁体有强劲用户增长的表现。Ovum公司认为,移动宽带将是新兴市场战略的主要驱动力,同时也是改变市场生态系统的战略推动者。

独立电信分析师Ovum公司在一份新的报告*指出,新兴市场运营商将继续看到在2012年双位数增长。在移动渗透率较低的大市场,如中国,印度和印度尼西亚,大市场,将会是这一增长的主要地方。

Ovum的电信新兴市场的研究部主管Angel Dobardziev说:“许多新兴市场运营商经历了2011年的过渡期。运营商不得不继续调整较慢的移动用户的增长,面对更激烈的竞争,严格的监管及较低的价格和利润率。尽管许多新兴市场仍有望得到双位数的移动用户的增长,但是, 在2012年双位数增长的运营商将会减少。“

收入的增长,利润率和投资回报率将在2012年比移动用户的增长成为更重要的指标,在​​很多市场越来越多用户拥有多张SIM卡, 这使得用户的增长及每户平均收入( ARPU) 正变得不是十分准确的指标。

根据该报告,移动宽带的增长在2012年将是新兴市场运营商最大的机会。 Ovum公司预测,在2012年,随着愈来愈多用户使用移动数据及互联网的使用。所有新兴市场的运营商将会有强劲的移动数据接入和收入的增长。

dobardziev说:“新兴市场运营商将扩大其3G网络覆盖和容量来满足不断增长的数据服务的需求。许多运营商也将开始评估和计划在2012年购买LTE的频谱,少数运营商将会推出LTE的商业运营。4G网络所带来的扩容将会引起同行竞争的变化。

智能手机价格的下降将会进一步推动对移​​动数据的需求。许多低价的普通手机也推出了能与智能手机媲美的功能。

数据流量的快速增长也增加了连接国内和国际的回程网络的宽量的需求。许多运营商会发现,他们需要部署策略,以更好地管理数据流量的大幅增加,此增长将会带来流量整形和本地内容缓存解决的方案。

移动宽带的快速增长将迫使新兴市场运营商质疑他们在扩大移动内容和应用服务价值链上的角色。而从互联网公司的应用商店下载的内容和应用的转变似乎是不可避免的,新兴市场运营商都没有放弃成为智能管道的信心。

dobardziev总结说:“在2012年,我们会越来越清晰地看到哪个正在努力地成为智能管道的运营商,哪些会成为并不一定低利润率的纯管道运营商“。

作者 admin