电子产品的可靠性与温度有很大关系,温度超低运行超可靠,业内有“十度法则”或“六度法则”之说,即温度每降低十度或六度,寿命提高一倍,无论是“十度法则”还是“六度法则”,虽无明确严谨的理论证明,但是工程经验是能够充分说明,设备温度与寿命有密切的关系。设备发热由内向外传导,与人一样,热了需要降温,要不然就会出现问题,如中暑甚至更严重的问题,读码器也是如此,发热严重也会出现问题,轻则故障保护,重则失效。为保证可靠运行就必须降低温度,采取各种方法将热量快速带走,使温度降低。

尤其在复杂的工业应用环境下,空气不流通,读码器7*24小时不间断运作,导致温度一直过大,种种因素造成了普通读码器不能满足工业环境下采集条码的特殊要求。

工业读码器和普通读码器的区别首先主要是体现在IP等级上,IP等级是电器产品重要的安全性能之一,常称外壳防护等级,目前市面上最高IP等级的读码器是来源自瑞士的Regem Marr研祥金码R-7000智能工业读码器。

研祥金码R-7000智能工业读码器,IP等级是IP67,工业级M12连接器,工作温度更是支持在0~50℃,已经超越市面99%的读码器。帮助国内华为、三星、LG、京东方、海信、小米、创维、长虹、解决多种复杂工业现场。

Regem Marr研祥金码R-7000 是针对复杂工业自动化产线应用所设计的一款高性能智能工业条读码器。该产品采用AI读码算法,可识别各类主流一维条码及形象二维条码并且提供了丰富的产品特性,如高分辨率图像采集、带隔离的I/O触发、丰富的信号指示设计、快捷的上位机功能配置等。其采用紧凑、小型化、牢固的结构设计,可以快速应用在复杂的工业现场。

作者 admin