圣地亚哥和马萨诸塞州内蒂克市 (NATICK) ? 2010 年 7 月 13 日 ? MathWorks 日前宣布 TriVector Services 通过采用基于模型的设计,将美国航天总署 (NASA) Ares I 火箭通讯总线设计的验证时间缩短了一年多。TriVector 使用 MathWorks 产品建立系统模型,以用作整个开发过程中的可执行规范。该模型用于在硬件开发之前分析时序性能和验证系统要求,从而将时序分析的总体任务时长减少 60%。

TriVector 工程师们使用 Simulink、Stateflow 和 SimEvents 来开发 Ares I 内部通讯系统的系统级模型。仿真这些系统使工程师们能够对每个数据包在从来源到目的地的过程中对其进行追踪,以验证包的传送时间是否处于要求的时间范围内,从而评估出端到端的延迟。然后,该团队使用 MATLAB 对仿真结果进行后续处理,绘制数据包延迟图,并且轻松地将结果可视化并交流结果。该团队已对 Ares I一级和更高级火箭中超过十二个通讯总线完成了初步时序分析。

由于可以在硬件开发之前的仿真过程中对系统进行建模和测试,验证时间缩短了一年多。同时,采用基于模拟的方法更易发现问题,而如果使用基于电子表格的传统方法,这些问题要难以发现得多。

TriVector Services 的 Kerry Alexander 说道:“我们为 Ares I 所建的 SimEvents 模型每秒跨多个总线 个数据包的传送时间,使我们能够在硬件设计之前验证需求并根据时序需求找出问题。基于模型的设计让我们只需根据需求为系统建模,并能以图形方式呈现分析结果来证明时序需求得到满足。”

MathWorks 负责航空与国防行业市场经理 Jon Friedman 说:“在航空工程师们开发、验证和确认高完整性嵌入式系统的过程中,基于模型的设计始终发挥着关键作用。TriVector 能够使用基于模型的设计来分析该架构的航空电子系统之间的通讯,这种能力对于成功验证 Ares I 通讯系统性能至关重要。”

关于 TriVector Services, Inc.

TriVector 在太空飞行器和弹头的开发方面具有成熟的工程经验。我们的专业技术通过多年航空航天工程基础原理的实际应用以及与多个政府机构的合作发展而来。这些机构包括美国航天总署 (NASA)、美国空军、美国国家海洋和大气管理局 (NOAA) 和美国国防部高等研究计划局 (DARPA)。

Trivector 在航天系统开发方面的专业技术包括国际空间站 2 号和 3 号节点舱、Ares I 载人发射器、航天飞机外燃料箱、固体燃料火箭推进器,以及 X-37 进场与降落测试载具。

有关其他信息,请访问cms。

关于 MathWorks

MathWorks 是数学计算软件领域世界领先的开发商。其产品家族平台 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的编程环境,被称为“科学计算的语言”。Simulink 则是一种用于对多域的动态和嵌入式系统进行仿真及基于模型设计的图形化环境。全球的众多工程师和科学家们依赖于 MathWorks 公司所提供的这些产品家族,来加快在汽车、航空、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。MathWorks 产品也是全球众多大学和学术机构的基本教研工具。MathWorks 创建于 1984 年,总部位于美国马萨诸塞州的内蒂克市 (Natick, Massachusetts) ,在全球15 个国家/地区拥有 2200 多名员工。更多信息,可浏览我们的中文网站。

作者 admin