The MathWorks 日前宣布推出配备新功能的 Simulink Control Design 3.0,这些新功能可以自动调节“比例 ? 积分 ? 微分”(proportional-integral-derivative, PID) 。这些功能与 Simulink 的最新PID模块一同发布。

工程师们可以使用这些模块快速创建 PID 、选择 PID 结构、添加积分器抗积分饱和逻辑、将连续时间域转换为离散时间域,并可以对定点运算进行配置使控制算法实现在定点处理器上。

Simulink Control Design 3.0 中的全新调节算法,可依据需要的相位域度和系统带宽自动计算 PID 的增益。通过全新的用户界面,工程师可以针对各类对象模型对 PID 进行可视调节,而无需具备控制理论方面的专业知识。由此生成的设计可通过 Simulink 仿真进行验证,大大缩短了调节和测试昂贵硬件样机所需的时间。然后,工程师们可通过 Real-Time Workshop 自动生成要在目标微处理上实现的代码。

 

Simulink Control Design 3.0

Simulink Control Design 3.0 的其他新功能包括:
• 用于高级线性分析的新功能。用户现在可以使用仿真来计算 Simulink 模型的频率响应。如果 Simulink 模型具有强间断或基于事件的动态,那么工程师可以更加方便地线性化这些模型,而无须修改模型。
• 能够为 Simulink 模块和子系统指定自定义的线性化。例如,工程师们可以将增益模块标记为不确定模块,并线性化模型以创建相应的不确定系统。将 Robust Control Toolbox 与此系统搭配使用,用户可以在存在不确定性的情况下设计出符合稳定性和性能要求的。

可用性
Simulink Control Design 支持Microsoft Windows、Solaris、Linux 和 Macintosh 平台。有关详细信息,请访问 。

关于 The MathWorks
The MathWorks 公司是数学计算软件领域世界领先的开发商。其产品家族平台 MATLAB 是一种用于算法开发、数据分析、可视化和数值计算的编程环境,被称为“科学计算的语言”。Simulink 则是一种用于对多域的动态和嵌入式系统进行仿真及模型设计的图形化环境。全球的工程师和科学家们都在使用 The MathWorks 公司所提供的产品家族,来加快在汽车、航空航天、电子、金融服务、生物医药以及其他行业的发明、创新及开发的步伐。除此之外,The MathWorks 产品还是基础教学和研究的工具,为全球众多大学和教学机构所采用。

The MathWorks 公司成立于1984年,总部位于美国马萨诸塞州的Natick市,在全球15 个国家或地区拥有 2,200 多名员工。有关其他信息和The MathWorks中国,请访问中文网站 。

作者 admin