MathWorks 将 Simulink Verification and Validation 和 Simulink Design Verifier 认证扩充到 IEC Certification Kit

中国北京 ? 2011 年 4 月 12 日 – MathWorks 今天宣布,Simulink Design Verifier 和 Simulink Verification and Validation 已通过 TÜV SÜD 认证,允许在符合 ISO 26262 标准的开发流程中使用。这一独立评估结果可以帮助开发高完整性嵌入式系统的汽车工程师们树立必要的信心,让他们相信这些验证工具能够按照其使用案例正常运作。

MathWorks 根据 ISO 26262-8 标准的最新版本,对 Simulink Design Verifier 的自动测试用例生成能力和 Simulink Verification and Validation 的模型覆盖率测量能力进行了分类和资格预审。TÜV SÜD 然后对工具的分类和资格预审结果进行了鉴定。为了进一步帮助汽车工程师在基于模型设计中使用早期验证和确认,MathWorks 通过 Simulink Design Verifier 和 Simulink Verification and Validation 的认证证据资料、参考工作流程以及 ISO 26262 工具资质审核模板,增强了 IEC Certification Kit 产品性能。有了这些最新加入的内容,IEC Certification Kit 扩展了对基于模型的设计和验证产品的ISO 26262 工具资质审核支持,其中已包含 Embedded Coder 和 Polyspace 代码验证工具。

为了对 ISO 26262 功能安全标准中涉及到的其他活动提供支持,MathWorks 继续与提供互补技术的业务伙伴密切合作。例如,由 ikv++ technologies AG 提供的功能安全分析工具 medini analyze 可用于自动确定和分解汽车安全完整性等级 (ASIL),并可在使用 Simulink 开发高完整性系统时,提供 ISO 26262 标准所要求的详细安全分析活动。

作者 admin