2006年8月25日,北京,本报讯,享誉世界的嵌入式技术领域的盛会——国际嵌入式技术巡展(RTECC)首次来到中国,并将于2006年10月在中国的北京、上海、深圳进行三地巡展。
RTECC的创建者RTC公司与中国电子行业最大的门户网站——中电网携手,将RTECC这一嵌入式技术的品牌盛会引入中国,并将在北京、上海、深圳三大城市进行巡展。在这次大会上,来自中外嵌入式技术领域的各方专家共聚一堂,他们来自嵌入式软件开发商、硬件开发商和嵌入式解决方案提供商,以及测试方案提供商等嵌入式技术产业中每一个重要环节。他们将针对中国嵌入式技术的发展潮流和热点做专题演讲,还将展示他们最新的嵌入式解决方案。这些知名厂商包括Intel ,Microsoft, Motorola, GE Fanuc, ICOP, DMP Electronics, Accelerated Technology, Carnation Technology, Ardence, Dolphin Interconnect Solutions, Tektronix,Congatec ,ADLink, AAEON, B-square, IBASE, ESD, Lanner, Kontron, Arbor等。
RTECC由RTC公司创办于1986年,历经20年的发展,已经成为历史最悠久,国际影响力最大,覆盖地域最广的国际嵌入式技术盛会。RTECC的足迹遍布北美和欧洲几十个国家和地区,包括美国、加拿大、丹麦、意大利、芬兰、挪威、瑞士、荷兰、英国、爱尔兰等。RTECC以推广最先进的嵌入式技术和应用为宗旨,以覆盖每年最新最热门的嵌入式技术热点为传统。全世界嵌入式技术领域的厂商每年都汇聚于此,发表热门技术专题演讲,并展示他们最先进的嵌入式解决方案,包括Microsoft, Motorola, AMD, Intel, MontaVista, WindRiver, QNX, Avnet, Arrow等。
全球数字化的倡导者尼葛洛庞帝曾预言:嵌入式应用是PC和互联网之后最伟大的应用发明。事实证明,各种装备与设备上 嵌入式 计算与 系统 的广泛应用大大地推动了行业的渗透性应用。在工控、汽车、通讯、信息电器、医疗、航空航天、军事等许多领域里,实时的嵌入式计算技术正推动他们走向更高程度的智能化。
据估计,每年全球嵌入式系统带来的相关工业产值已超过1万亿美元。随着多功能手机、便携式多媒体播放机、数码相机、HDTV和机顶盒等新兴产品逐渐成为市场增长的热点,嵌入式系统的市场正在以每年30%的速度递增(IDC预测)。
广阔的中国市场正是嵌入式技术大展身手的最好舞台。中国的嵌入式应用市场在各个行业正保持高速增长态势,潜力巨大。然而,中国的嵌入式系统设计者们也正在面临着越来越大的挑战。随着终端设备新性能不断涌现,系统复杂性不断增加,嵌入式系统全新的开发模式、开放环境,RTOS技术的采用和软硬件协同设计能力,以及SOC电子技术,都需要设计者迫切去学习和提高。他们也迫切地需要一个很好的平台,能够与最前沿的嵌入式技术接触,与全世界嵌入式领域各方专家直接交流,了解和学习最新的嵌入式技术,解决系统设计中的实际问题。
在20年的发展历程中,一些嵌入式领域里的基础理论和核心技术自始至终都是人们关注的讨论的热门话题,他们作为RTECC传统的经典议题被保留至今,如:诞生于25年前的VME总线技术和功能愈加强大、主导嵌入式系统的实时操作系统。
而随着嵌入式技术的飞速发展,每年都会涌现出许多崭新的技术和应用趋势,他们都会体现在每年的RTECC大会中。2006年,RTECC上的新议题覆盖了多核处理器技术。该技术对嵌入式业界至关重要,而在2007年其发挥的作用将更加重要。
2006年,RTECC首次来到中国,这对于RTECC、嵌入式行业和中国来说都是意义非凡的。除了传统的技术议题之外,RTECC也将针对中国这个巨大的、极富特点的嵌入式技术市场推出具有中国特色的热点议题,包括:应用于无线通信、音频/数据通信方面的嵌入式技术。这些都是在中国市场发展迅速、潜力巨大的热点话题。
本次巡展主要议题有:
1.实时嵌入式Linux操作系统的新发展
2. 医疗仪器中的实时嵌入式技术
3.实时嵌入式技术在汽车中的应用
4. 实时嵌入系统中的智能传感器技术
5.互联网嵌入式模块的新技术
6. 实时嵌入系统中的现场技术
7. 嵌入式工控机和工控卡的技术和发展
8. 互联网中智能的网络流量实时控制新技术
9. 实时嵌入系统在数字化信息家电中的应用
10. 实时嵌入式智能化芯片的新发展
11. 32位微处理器在实时嵌入系统中的新应用
12. 实时嵌入式系统的多媒体化和网络化发展趋势
13. 嵌入汽车电子应用中的安全和可靠性设计
14. 汽车导航和资讯娱乐系统的3D图像
15. 实时传感器数据流程控制的优化
16. 有效利用实时Java技术
大会网址:
关于RTC集团:
RTC集团在过去的18年里举办了很多卓有成效的实时和嵌入式行业盛事。并且,该公司还出版3本贸易杂志 和 杂志(这两本杂志代表了该行业的发展方向)及PKG。RTC还在全球范围内提供营销和设计服务,以及定制活动计划。RTC集团是国际营销服务组织,总部设在美国加利福尼亚州。
关于中电网
ChinaECNet是中国快速增长的电子行业门户网。自2000年成立以来,一直积极地向中国电子社区提供电子媒体和电子商务服务。通过“企业家和创新精神”,ChinaECNet一直努力提高服务质量,为其电子媒体和电子商务用户提供高价值与高回报。
ChinaECNet成了中国互联网市场上的主要竞技者,拥有大量注册会员,包括中国电子行业各个领域的250,000名电子工程师和12,000个电子制造商。
会议参展事宜请联系:
会议观众报名请联系:

作者 admin