6月28日,2023-全球工业物联网厂商研华科技(TWSE:2395)今日(28日)正式成为RE100会员,承诺2040年全球营运据点使用100%绿电,以呼应研华在ESG“永续地球智能推手”的长期愿景。

 

RE100主席Sam Kimmins表示,很高兴研华能加入由Climate Group与CDP发起的RE100全球倡议,并做出于2040年在全球据点使用100%再生能源的承诺。对于研华而言,加入由全球400多家企业一同驱动市场变革的RE100行列,是他们实现企业永续转型非常关键的一步。同时,我们也鼓励更多企业可以效仿研华的路径,一同迈向再生能源的永续之路。

 

为加速全球能源的零碳转型,继2021年通过并承诺科学基础减碳目标(SBT)后,研华企业永续发展委员会也于今年(2023年)通过了2050年达成净零碳排的目标提案。此外,研华将应对气候变迁与能源管理纳入企业永续经营的重大议题,持续扩大投资再生能源、节能产品研发、智能永续解决方案,并结合能源管理核心本业推动永续发展。

 

为能在2040年达成100%再生能源的使用目标,除节能技改及日常节能管理与能效提升方案外,研华也致力发展iEMS智慧能源管理系统(Intelligent Energy Management System,iEMS),目前已广泛部署于各种场域,包括商业大厦、大型制造厂、医院、学校、零售餐饮连锁店等,为地球节能减碳做出贡献。

 

此外,研华也陆续于全球各据点布建再生能源的使用,如2022年在研华英国Newcastle办公室装设太阳能光电板、在全球各办公室安装iEMS系统,以及在研华兴建中的美国新总部设置太阳能发电,并预估每年发电912,000 kWh。此外,研华在2021年启动投资的10MW太阳能发电厂,也将于2024年开始转供电给研华全台营运据点、研华昆山制造中心2023 年起也将以绿电采购方案逐步达成RE100目标。

 

展望研华四十周年,我们将持续以科技智能赋能地球永续发展,共创“净零”未来。

 

关于研华

 

研华成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注深耕于工业物联网、嵌入式物联网、智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和研华工业云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球28个国家,拥有近8,560名员工,以强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华也积极协同伙伴共创产业生态圈,加速实践产业智能化的目标。 (官网:官方微信:研华智能地球)

 

关于RE100

 

RE100 是由气候组织 (The Climate Group) 与碳揭露计划 (Carbon Disclosure Project, CDP) 发起的一项的全球再生能源倡议,目前已有包括苹果、谷歌、微软、可口可乐在内的400余家企业成员。加入企业必须公开承诺在2020至2050年间达成100%使用绿电的时程,并逐年提报使用进度。

作者 admin