目前整个公交行业处在半饱和状态,国内公交公司多调度系统,但大多数都是多年老旧系统,无法适应现代公交公司需求,其原因一方面厂家研发单位根据市场变化有的公司倒闭、有的转行等,再有全心专注研发智慧公交的机构单位屈指可数,可谓寥寥无几;另一方面公交资金理念认识等诸多问题,多一事不如少一事的本位,没有预见升级换代的紧迫性,举例说明突发水灾、火灾、地质灾害地震等,上级主管部门组织救援,询问公交领导实时有多少车辆在灾区,被困乘客多少人,领导技术主管都无法上报准确人数,不仅救援指挥部不能合理排救援人员设备设施,更要命的是问责公交领导班子,丢官罢职的案例网上可查。

应急系统数据实时上传,智能化大势所趋行业领导越来越重视,管理理念是未来智慧公交发展趋势。四川圣晨工程技术有限公司(原成都圣晨科技有限公司),简称四川圣晨,在国内外智慧公交以管理理念优势,一流的研发队伍定制化开发让软件适应企业发展需要、管理应用,完善售后一对一的专业系统培训一站式服务,让使用客户赞不绝口,四川圣晨是交通服务的高科技创新企业,同时也是一家国际知名研发软件网络工程技术公司。

公司自主研发了智慧公交ERP系统、智慧公交调度系统、智慧公交网格化管理应用、智慧公交电子站牌、智慧充电运营系统、智慧出行系统、智慧货运物流系统,智慧交通整体系统等智慧化解决方案。全面实现信息数字化、智能化管理,提升用户体验和公共服务水平。公司专业研发创新团队也是技术服务团队,在需求调研、产品设计、解决方案实施、项目管理和售后服务等方面,提供专业、高效、周到的多方面服务。ERP等在国内外市场的大量应用获得各届认同赞誉。

合作单位:2006年和成都公交集团合作至今、过硬的技术和完善售后赢得历届领导的认同好评;在大成都区市、邛崃、崇州、攀枝花、彭州、西昌、达州、绵阳、武胜、江西西昌、上饶、贵州安顺、六盘水、河南许昌、沈阳、太原、南昌、永州、中卫、湖北恩施、山东聊城、内蒙乌海、陕西榆林等国内城市,以及东南亚、、欧洲、北美、俄罗斯等市场应用;与蜀道集团、四川交投、中国移动、锐明等国企和上市企业结成长期战略合作,并成为了成都第31届世界大学生夏季运动会官方技术维护指定单位。

公司专业研发人员30多名,均系名校本科毕业,更有研究生、硕士、博士若干,研发资质雄厚。公司至今已拥有各项国家专利18项、软件著作权138件。首席顾问罗蕾,电子科技大学教授博导,电子科技大学嵌入式软件工程中心主任,国家科技重大专项“核高基”实施专家,工信部“区块链技术与数据安全”重点实验室专家,移动支付系统与安全技术国家地方联合工程实验室主任,车载信息服务产业应用联盟(TIAA)网络安全委员会秘书长,首批入选教育部“全国万名优秀创新创业导师人才库”。董事长唐源,毕业于电子科技大学,秉承电子科大人求实求真、大气大为的优良传承,数十年如一日刻苦钻研,奋勇当先,兢兢业业带领团队不断创新,让研发的软件产品更安全、稳定、方便、快捷、实用。

全体圣晨人立根科技和实践,协同奋进,在满足客户所有需求的前提下,秉承着以人为本、科技为先的理念,恪守信誉,为客户提供专业、高效、周到的360度全方面服务。

总经理李有,本科毕业,在国企大企业有20多年的营销管理经验,求真务实,诚实守信,工作认真负责有担当;具独特人格魅力,执行力强,站在客户角度信守承诺,有人情味感恩豁达顾全大局。

四川圣晨在技术研发方面,构建智慧公交ERP管理系统,基于网络通讯、大数据应用技术,通过集成应用平台实现的一整套先进、完整的企业综合信息化软件体系。产品全面覆盖业务指标,根据业务流程快速调整,监控车辆营运、维修、保养的全过程,精准核算单车成本,实现成本规制,方便快捷的移动应用,为公交企业提供更加精细化的服务和管理方案。

随着私家车占有量的急速上涨,交通拥堵问题的日益突出,智慧公交系统将更好地发挥其优势,通过大数据分析和智能算法,为交通参与者提供多样化的服务,实现软件技术全面信息化、智能化管理。在过去,由于软件系统的复杂性,往往需要人工进行监控和维护。同时,随着无人驾驶技术的不断发展,智慧公交也将有更加广阔的发展空间。

为了充分发挥智慧公交软件技术的科学管理优势,四川圣晨通过不断钻研科研技术,在智慧公交的基础上,以人工智能技术开发了智慧公交调度系统,在行业内率先实现高度自动化发车调度指挥系统。其中,人工智能(AI)技术的应用成果尤为显著,通过智能信号控制、车辆识别监测等手段,交通拥堵、事故等问题得到了有效解决。在未来,这些技术将更加完善,进一步提高城市交通的效率和安全性。

四川圣晨将依托互联网和人工智能技术,继续开发出满足不同场景下使用的管理系统,如智慧公交电子站牌,用大尺寸高亮度的LCD液晶显示屏,同步同时显示并播报多条线路下班车距离、站距、天气预报等出行信息,为乘客出行提供便利拥有信息安全、结构可靠、远程管理、精准广告投放等多种优势。配合公交一体化管理平台,实现信息安全多级认证和广告信息发布运营管理功能。

随着近年来新能源汽车的普及,新能源汽车将通过充电的形式作为动力来源。应客户要求,四川圣晨的业务板块又新增了一项——智慧充电运营系统。整个充电运营管理综合信息系统基于“互联网+”技术框架进行开发,实现对整个充电站的监控、调度、管理、分析、协调等,通过加强充电监控管理,保证充电过程的安全性。该系统能够实现对充电站、配电设备的监控,合理安排车辆充电计划,统筹规划新能源公交车辆和社会车辆充电时间,提供充电预约功能,直至辅助社会车辆充电后完成支付结算。系统同时实现充电设备的故障监控与诊断,充电数据的分析、挖掘,实现对整个充电系统的监控管理。并根据业务发展要求进行灵活扩充,实现与智慧公交调度系统的无缝对接。

随国民经济发展水平和居民可支配收入的不断增长,公众对出行的要求也越来越高,不仅要求走得了,还要求走得快、走得好。四川圣晨研发了智慧出行系统,以及快车、出租车、专车、顺风车、跑腿以及代驾等业务,提供成熟的网络出行综合解决方案,满足用户不同的出行需求。除了传统的城市出行,打车软件还可以在旅游出行、商务差旅等不同场景中使用。例如,在旅游场景中,打车软件可以提供更多优惠活动和专属服务,让用户更加舒适方便地享受旅程,助力出行行业增长,创造更多商业价值。

四川圣晨还将科技与货运物流相结合,以物联网为基础的互联网智慧物物流平台;致力于为各行业、种类大中小物流运输企业提供高质量,高水准的智慧物流平台。公司本着“降本增效、保障运输安全、确保税务合法”三点为公司企业宗旨。把安全可靠、创新立新、互惠互赢、诚信为本作为核心价值观。专注于服务及信息技术,立足于5G移动互联网优势赋能物流发展,并以优质的贴身服务保证物流供应链体系,不断积累经验和技术创新,从而得到广大用户的认可及信赖。公司保持着“专业的技术、专注的态度、专一的服务”的核心经营理念,用心做事,专业办事的管理办法,致力打造中国智慧-智能化物流品牌(货拉满品牌)。

未来,随着智慧城市建设的深入推进,四川圣晨也将迎来新的发展机遇,继续努力推进数字化公交出行服务的创新应用,深耕互联网技术领域,积极开展人工智能、区块链等前沿技术的研究和应用,提升用户出行体验,打造更加智慧化的城市交通生态。

作者 admin