蓄力三年,第23届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)再度回归线下,于国家会展中心(上海)举行。大会以“碳循新工业 数聚新经济”为主题,是史上规模最大、新品最多的一场全球性视觉与知识盛宴,重点展示了工业领域中前沿技术与创新成果。作为工业互联领域解决方案领导品牌,三旺通信携重磅之作亮相大会,带来行业赋能最新实践成果。

 

本届工博会共设置九大展区,内容覆盖工业全产业链,全球30个国家和地区的2800余家企业同台竞技,呈现一幅全球制造业高质量发展的新画卷。三旺通信聚焦用户价值、生态共赢,全面展示了在智能制造、煤矿等行业赋能成果,以及HaaS数字化基础设施及运维平台的赋能实践。

三旺通信全面展示智能制造创新成果

今年是制造业高质量发展的深化推进年。党二十大报告指出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,同时推动制造业高端化、智能化、绿色化发展。这为加快推动中国制造向“中国智造”转变指明了方向。

本届工博会中国制造的智能化、科技感气息扑面而来,众多企业展示了其在人工智能、大数据、物联网等新技术领域的应用成果。三旺通信依托工业互联网平台,打造了制造工厂数字化基座方案,为用户带来了全新的体验。方案涵盖生产管理、设备监控、供应链优化等多个方面,帮助企业以更高效、更灵活、更具可持续性的方式运营。同时,方案具备高度可扩展性,能满足不同行业和规模的应用需求。

 

随着互联网、大数据、人工智能等技术的快速发展,制造业的数字化转型已成为必然趋势。三旺通信同期展出的HaaS数字化基础设施及运维平台为智能制造提供了一种全新的视角,帮助企业更好地实现数字化转型和创新发展。

HaaS的本质是提供了一种全新的架构,以数据智能为核心,通过边缘层、IaaS层、工业PaaS层和工业SaaS层四个层级的覆盖和连通,实现海量IT/OT数据的融通。对于智能制造而言,这种数字化基础设施及运维平台可以实现多种功能,如设备连接和数据采集、分析和呈现、应用开发、业务管理和优化等。通过提供全面的数据支持,帮助智能制造企业更好地管理和优化生产过程,提高生产效率和产品质量。

此外,HaaS数字化基础设施及运维平台还可以帮助智能制造企业打破连接壁垒,治理异构、多域数据,优化生产多环节,提升企业数字化能力。这意味着企业可以更好地利用数据,将其转化为有价值的洞察和行动,从而推动企业的可持续发展和进步。

TSN确定性智能控制系统

助力煤矿能源数字化转型

构建内外双循环发展,实现工业由大到强,是现代化经济高质量发展的目标。除了展示前沿技术与创新成果外,本届工博会还举办了多场论坛和研讨会,吸引了众多行业专家和企业代表共同探讨工业领域的未来发展趋势和技术方向。

会议上,三旺通信发布了TSN确定性智能控制系统助力煤矿能源数字化转型方案,为煤炭行业的数字化转型提供强有力的借鉴。方案主要通过安全、高效、可控来实现煤矿企业的数字化、智能化生产和管理。

●实现设备的远程监控和故障诊断。通过TSN技术,可实现井下设备的远程监控和故障诊断,从而减少现场人员的工作量和风险,提高生产效率和管理水平;

●优化运维管控。通过TSN技术,可将人力或机械式的运维排查转变为智能化的管控,让井上井下的调度运维变得高效轻松;

●提高安全保障水平。通过TSN技术,可以实现矿井安全监控和预警,实现少人化或无人化配置,从而最大化的保障生产安全。

TSN确定性智能控制系统的上线部署,打破了煤矿智能化的壁垒,为工业互联网在能源行业的创新发展注入更多活力。

 

我国是能源消费大国,也是能源进口大国,面对错综复杂的外部形势、内部经济发展新态势以及“双碳”目标能源转型进程,能源安全上升到了国家战略高度。三旺通信携手各方全力推进数字化绿色化协同转型,为客户提供一站式关键产品和解决方案服务,打造场景化、轻量化、高度集成化方案,让企业生产运营更简单。

作为一场国际级的工业盛会,工博会不仅促进了业界交流、展示了中国制造业的实力和水平,也为推动全球制造业的发展提供了重要的平台和动力。未来,随着科技的不断进步和发展,制造业将面临更多的挑战和机遇。三旺通信将充分发挥工业互联网核心优势,继续践行跨行业跨领域生态赋能,促进我国产业转型升级,实现内外经济的高质量发展。

 

文章转载三旺通信

作者 admin