nextpad、nextkit、nextboard、LECT系列齐集亮相

   在近期举办的2011 NI Professor Day上,北京中科泛华测控技术有限公司(简称:泛华测控)最新推出的高校实验教学新品—nextpad、nextkit、nextboard以及LECT等系列纷纷亮相。通过现场展示和演示,泛华测控向300余名参会者进一步诠释了形象、互动、创新工程教育的内涵。

利用泛华测控next系列产品(nextpad、nextkit、nextboard)和LECT系列工程教育产品,老师与同学们可以以最直观的方式完成各项实验课程,并可实时观察实验过程与结果,真正做到理论与实践的结合。

nextpad作为支持泛华测控院校产品的工程教育创新平台,结合了LabVIEW图形化开发、界面技术与硬件的无缝连接,实现了“用最形象、互动与创新的方式”进行工程教育,助力于理工科各类学科的教学、实验与创新。

除创新的软件平台,泛华测控也拥有专属的通用工程教学实验平台—nextboard。该平台采用模块化设计,基于虚拟仪器技术,结合泛华恒兴及第三方自主开发的实验模块,即可完成传感器、电工、模拟电路、数字电路、通信原理、基础物理、控制原理等实验。此外,平台还预留了面包板,在优化实验教学质量的同时,也可培养学生的动手和创新能力。

继去年推出LECT-1101(自动控制原理实验套件)和LECT-3301(ELVIS教学伴侣套件)后,今年泛华测控还带来了新品—LECT-120X(电工电子实验套件)和LECT-1302(传感器原理实验套件)。LECT-120X依据全国高等院校电工电子专业教学大纲分别包含了电路原理实验、模拟电子技术实验和数字电子技术实验的所有实验内容。LECT-1302则是为传感器原理及测试测量实验课程量身定制的配套实验套件,包含了几乎所有常见的传感器实验内容。

区别于纯实验室教学用品,还有一款黑色金属质感的仪器引起了参观者的注意。这是一款USB信号万用仪—nextkit,可实现包括示波器、波形发生器、频率响应分析仪等8种工程师常用仪器功能,并可实现二次开发,可广泛用于产品研发、车载测试、实验室教学、课外工程创新等领域。

会上,泛华测控还对全新创新类产品nextrobot和nextflyer进行了现场演示,这标志着泛华恒兴在多学科融合的系统创新技术、智能化技术应用能力方面的提升。泛华测控院校产品经理周斌表示:“随着泛华院校产品的增加和不断创新,形象、互动、创新的开发理念一直存在。除了软硬件产品性能的升级和设计的创新,为各大院校提供高品质的信息服务,也将是泛华恒兴院校产品今后努力的方向”。

作者 admin