项目背景

丽江轨道交通一号线是丽江市第一条城市轨道交通线路,是为连接世界文化遗产的丽江古城与玉龙雪山5A级景区而量身定制的旅游观光专线。列车车身融合了丽江传统民族文化风情和秀美自然风光,整车采用丽江蓝月湖的梦幻蓝色作为主色系,与雪山美景融为一体,客室内饰采用丽江东巴文与纳西族艺术元素的装饰风格,打造了全球首列全景观光山地旅游列车,为丽江构建“快旅慢游”轨道交通网络,进一步提升丽江旅游体验和品质迈出了历史性的一步。

丽江城市综合轨道交通一号线南起游客中心站,北至玉龙雪山站,线 km,其中高架线km,占线%,地面线km,占线 座,分别为游客中心站、白沙古镇站、玉水寨站、东巴谷站和玉龙雪山站,全部为地面站,最大站间距 11.64km,最小站间距 1.78km,平均站间距 5.033km。

项目正式载客运营后,游客仅需20分钟便可从游客集散中心到达玉龙雪山景区,将有效缓解景区既有道路运输能力不足等问题,减少尾气排放,保护玉龙雪山生态环境,助力丽江打造世界旅游文化名城。

上海兆越通讯技术有限公司作为在工业通信领域深耕20余年的国产本土领导品牌,为国内轨道交通提供了若干可靠的完整网络解决方案。本次有幸参与了丽江轨道交通一号线的建造,为其提供了方案设计与技术支撑,为丽江一号线的安全运行提供了可靠的技术保障。

系统介绍

 

传输系统网采用万兆工业以太网环形组网,网络分为接入层(车站)、汇聚层(变电所)、核心层(调度中心)三层架构,在正线玉龙雪山站、游客中心站、东巴谷变电所设置 2 套上海兆越Cronet CC-3452系列工业以太网汇聚交换机,在调度中心配置2套上海兆越Cronet CC-3452系列工业以太网核心交换机。在汇聚交换机与调度中心核心交换机之间采用环型结构组网,构成2个冗余、独立的环形网络,整个系统网络从链路到设备都实现冗余,核心交换机之间采用VRRP双机热冗余技术,可实现无缝切换。在正线套上海兆越Cronet CC-3452系列千兆工业以太网接入交换机,接入交换机点对点接入所管辖汇聚交换机。

各车站、路口及道岔区通过光缆接入至所管辖变电所汇聚交换机,各变电所、车辆段之间通过干线光缆连接。考虑到有轨电车沿线车站和变电所的应用环境,上海兆越Cronet CC-3452系列工业以太网交换机支持-40℃~+75℃的宽温工作环境,确保了在雨雪等极端恶劣天气下的安全通信。设备配置2路100VAC~240VAC交流电源同时供电且冗余输入,支持2路继电器告警,提高了设备可靠性。

系统拓扑

 

方案特点

1. 核心层采用VRRP双机热冗余技术,可实现无缝切换。

2. 骨干网采用兆越Cronet CC-3452系列万兆光纤双环网,既实现了链路冗余,也实现了设备冗余。当发生链路断点时,环网可以在50毫秒内自动恢复正常工作,大大提高了整个系统的稳定性和可靠性。

3. 接入交换机采用backuplink双链路分别接入变电所汇聚交换机,保障终端数据的稳定传输。

产品推荐

上海兆越的Cronet CC-3452系列产品是高可靠性的交换机,全部为工业现场环境设计使用,并通过了CE、FCC、EN50155、EN45545、IPv6认证,对苛刻的物理环境条件具有很强的适应性。在轨道交通行业的环境中,存在严重的电磁干扰,对数据的正常传输有着非常严重的负面影响,该产品电源设计通过EMC电力四级认证,确保了设备的稳定性。

 

– 24个10/100/1000M电口+24个1000MSFP扩展槽+8个1000M SFP扩展槽/万兆SFP+扩展槽,或者48个1000M SFP扩展槽+8个1000M SFP扩展槽/万兆SFP+扩展槽

– 支持MR-Ring快速环网(自愈时间<20ms),兼容STP/RSTP/MSTP生成树协议

– 支持芯片上的分组处理,巨帧支持12KB

– 支持ACL,对L2-L4层数据进行过滤

– 支持QoS,基于端口的流量监管, WRR、DRR、SP、队列调度算法、报文的802.1p

– 支持静态路由、策略路由、RIP V1/2、OSPF、IS-IS、BGP、虚拟路由冗余协议VRRP

– 支持IP组播PIM-SM、PIM-DM

– 支持IPv6路由 OSPFv3、BGP4、ISISv6

– 满足工业4级电磁兼容性,IP40等级,无风扇设计

 

作者 admin