倍加福推出新一代带 IO-Link 接口的 UC18GS 系列,在紧凑的外壳中融合优良的技术。单独可调节的声束宽度,较小的盲区和内置的干扰目标抑制功能,可以帮助传感器更好地适用于各种应用。用户可通过按钮、IO-Link 或红外接口(IrDA)调试传感器参数。因此,UC18GS 系列充分发挥了传感器技术的潜能,并为大部分应用提供了灵活性以及过程可靠性,适用典型应用领域包括有:包装行业、物流运输、过程设备等。

 

适配应用的个性化参数设置,提升运营可靠性

倍加福针对当前及未来的应用需求,开发了这款UC18GS系列传感器。可调的声束宽度和较小的盲区(500 mm 范围内为30 mm;1000 mm 范围内为 70 mm),即使在富有挑战性的环境下或狭窄的空间中,也可以在不损失检测范围的情况下稳定运行。

例如,如果在箱体内壁或机器部件上有东西突出到检测范围内,则传感器的声束可以相应地配置得更窄。内置的干扰目标抑制功能提供双重保护,防止任何干扰回波,并始终确保测量结果的可靠性。

 

UC18GS 传感器不仅可以很好地适应实际应用,而且还能提高过程的可靠性。即使在抑制范围内,也可以准确测量目标距离,例如液位高低,而无需对应用进行高成本的调整。

自动同步功能,实现多个并行工作

 

自动同步还可以在有限的空间内,实现并行且无故障地使用多达十个传感器,而无需任何参数设置。为此,UC18GS 系列的每个传感器都有一个同步输入。为了抑制相互干扰(“串扰”),将各个同步输入互连,并以内轮循同步、公共或外部触发模式发射超声脉冲。

编程选项范围内,提供充分的灵活性

 

无论是传统的按钮或软件接口,例如 IO-Link 或 IrDA 接口,UC18GS 系列在编程选项方面为用户提供了灵活性。通过 IrDA 接口可以实现运行时用于维护或分析的实时数据;而用于各个应用中便捷而详细的配置需要通过 IO-Link master 或 DTM 执行;输出方式以及声束宽度也可以使用编程按钮直接在传感器上设置。

特性一览

亮点

*融合传感器技术领域中可用的功能和特性

*针对特定于应用调整声束,不损失检测距离

*内置的干扰目标抑制功能,确保过程安全和一致的测量结果

*无需参数设置,轻松同步多个传感器

*通过按钮、IrDA 或 IO-Link 接口便捷地进行编程和参数设置

典型应用

1. 液位测量:

即使存在干扰物或狭小空间

2. 灌装工艺中故障/安全瓶检测:

即使需并排安装多个产品

 

关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

 

作者 admin