工业以太网技术具有价格低廉、稳定可靠、通信速率高、软硬件产品丰富、应用广泛以及支持技术成熟等优点,已成为最受欢迎的通信网络之一。近些年来,随着网络技术的发展,以太网进入了控制领域,形成了新型的以太网控制网络技术。这主要是由于工业自动化系统向分布化、智能化控制方面发展,开放的、透明的通讯协议是必然的要求。以太网技术引入工业控制领域,其技术优势非常明显。工业以太网制造现在信息的强大性跟控制的快捷性,能够实现快速的串联跟控制,为现代工业制造实现真正意义上的“E网到底”奠定了良好的基础。工业以太网已经被业内认为是未来控制网络的最佳解决方案,也是当前现场总线中的主流技术。

华杰智控HJ6302profinet网关工作原理是把modbus RTU设备的modbus命令映射到PLC的寄存器地址,自动生成GSD文件,然后导入到西门子PLC编程软件,添加profinet,作为西门子profinet从站。西门子PLC不用再写modbus程序,直接通过读取寄存器地址就能读取控制终端仪表仪器的数据。

华杰智控profinet网关HJ6302拥有两路独立的modbusRTU转profinet网关,可以接几十个modbus RTU终端设备。HJ6302支持2个以太网接口, 具有分布式特点,可以通过网线跟PLC进行通信,减少布线,方便施工。

华杰智控modbusRTU485转profinet网关,可以把485总线上接的电表、温控仪、变频器、称重仪表等等转成profinet协议。华杰智控profinet网关,支持西门子200smart,300,1200,1500.

作者 admin