电气接口和连接技术是制造电气元件和设备的基础技术之一,小小的连接器产品,作为连接设备与设备、设备与人、人与数据的基础,被广泛地应用于各行各业。作为知名的工业控制柜及工业现场整体解决方案提供商,高松电子一直致力于提供顶尖的电气元件产品和服务。

高松电子作为深耕工业连接器领域33年的“老兵”,面向市场提供了多种连接技术解决方案。结合自身特点及业务发展需求,确立了四大产品域共同支撑集团战略目标达成。

DC:传统的PCB端子、独立五金件、栅栏式端子等

ICE:导轨端子,标识系统,继电器,电源、模组、IO等,致力于打造全套柜内解决方案

IFC:圆形连接器,主攻行业解决方案

EMS:包括充电枪、充电桩、高压连接器、微出行连接等

了解高松电子更多业务布局,敬请观看完整视频

 

近年来,高松电子在发挥其核心业务固有优势的同时,也在不断开发新的应用领域并在新的市场中寻求发展机遇。除了在工业自动化、仪器仪表、电力电气、轨道交通等传统领域开辟与深耕外,高松电子近年还扩展了一些新兴领域,如新能源、半导体等行业。

当下,在国家政策的鼓励引导下,新能源领域取得了飞速的发展。针对新能源领域,高松积极布局,打造了众多应用解决方案。无论是从产品的完善度,客户的开拓度以及市场的拓展等方面,高松电子在新能源领域都取得了非常大的突破。

随着智能化、数字化的发展,工业连接的创新需求也日趋严苛。高松董事长兼CEO丁高松认为,电气连接及自动化行业未来的发展将更加智能化、自动化和可持续化,在物联网和工业互联网的驱动下,高松电子也将紧随数字化发展脚步,进一步提高能源利用效率、推动可再生能源的应用以及保障数据安全和隐私。

尽管过去三年宏观经济环境充满挑战,但高松电子在运营方面仍展现出了很好的韧性,取得了不俗的市场业绩。对此,高松执行总裁牛鹏程先生表示,高松之所以能够取得较高的复合增长,与其持续不断的在产品端、技术端的投入有着密切的关系。

一直以来,高松密切关注行业的新技术发展趋势,通过与行业客户深度交流,借助于各类展会,收集行业内的最新信息,在贴近用户的基础上持续进行产品的创新。此外,公司内还设置有专门的平台技术部门,负责各种应用技术的研究,通过持续高效研发,引领行业创新发展。

目前,高松电子在宁波、南京、洛阳建有三个研发中心,每年保持8%左右的高水平研发投入,远高于其他企业。尤其是在新品研发方面,每年直接新品研发投资在4000万-5000万元左右,新品上市4000余款,目前在手授权专利200余个。

作为半导体行业的代表性企业,苏州芯慧联半导体科技有限公司自动化事业部本部长程永锋在接受gongkong采访时表示,在传统印象中,高松电子主要以接插件为主。通过进一步了解高松电子的全产品线,芯慧联发掘到了更多与高松电子的潜在合作业务机会。无论是在半导体行业,还是在工厂自动化方面,双方都可以在未来展开更加深入的合作。

在以往生产半导体设备时,企业通常会采用国外的接插件,但是这些接插件的交货期非常长,并且价格高昂,大幅提升了设备的整体硬件成本。高松电子作为国内接线端子和工业电气连接领域的专业制造商,不仅具备与国外品牌竞争的实力,还可以很好地解决交期长、成本高等问题,能够快速、灵活地响应半导体行业客户的需求,助力企业在激烈的市场竞争中保持稳定增长,实现快速突破。

贯彻始终的技术创新、产品创新和全面的服务,使得高松电子的发展势如破竹。当下,高松电子正通过多元化的方式来让市场和客户进一步了解和认可其产品和解决方案,实现从产品供应商到解决方案提供商的转型。随着数字化转型进入全速发展的新阶段,市场需求的快速变化正在促使各行各业行业转向高质量发展,高松电子将致力于为客户贡献更高品质、更智能化的连接产品及服务,加速推动时代的巨轮稳步向前。

作者 admin