Quixon端子适用于船舶仪表板量具和开关

(新加坡–  2011年11月2日)全球领先的全套互连产品供应商Molex公司提供Quixon快速断开端子,为船舶仪表板量具和开关制造商提供了高度可靠的自对准(self-aligning)特性,可在多种应用中实现简单且安全的连接,包括燃油表、深度计、里程计和转速表以及用于点火装置、鼓风机和测深仪的开关。

 

Quixon快速断开端子扩展了Molex现有的Avikrimp™、InsulKrimp™和Krimptite™产品线。因为Quixon端子带有弯曲光柱和标准凹槽,它们提供了低插入力,可与符合行业标准的片插配,最大尺寸为6.35X0.81mm(0.250*0.032英寸),同时维持高紧扣力以实现最高的安全性。Quixon连接器还采用侧隙面切割设计,可在插配时轻微地倾斜,轻松实现盲插,并带有易于插入线缆的喇叭状筒形入口。

Molex全球产品经理Chip Walsh表示:“Quixon是我们致力于开发专门满足船舶制造业需求之连接产品的最好例证。当插片难以接触,或者在船用仪器制造业普遍的重复性的装配线端子插配中,工程学成为关键因素时,具备独特性能的Quixon端子成为理想的解决方案。”

Quixon快速断开端子以散件或连续贴在密拉(Mylar)塑料带卷上供货,以实现半自动或全自动端接。这些端子和Molex推荐工具一起使用时,能够满足UL标准要求。不过,各种行业标准加工也可以用于压接Quixon快速断开端子。

作者 admin