2009年10月26日,德国] Beckhoff 的‘控制与自动化技术’平台 TwinCAT 3 将在2009 德国纽伦堡国际电气自动化系统及元件展览会(SPS/IPC/DRIVES)上首次与专业观众见面。TwinCAT 3 采用了多核 CPU,可在每个核上运行不同的任务,充分利用了每个核的资源,从而大幅提高了处理速度,因此,与之前的版本相比,它具有更加开放、更加灵活、更容易扩展等优点,其处理速度也比当前基于 PC 的更快。TwinCAT 3 遵循的是一体化理念,将所有主流的自动化和 IT 领域中的编程语言都集成在一起,从而显著简化软件工程。

由于拥有大量许可,TwinCAT 已经成为 PC 领域的市场领先者。TwinCAT 3 正在为自动化技术领域重新设立标准。除了符合 IEC 61131 标准的传统编程方法之外,其面向对象的扩展功能也可与编程语言 C 和 C++ 一起使用。同时,也可通过实时工作间(Real-Time Workshop)集成 Matlab/Simulink 接口。对于用户来说,其好处在于它能够将标准的PLC 和 IT 编程环境集成入通用的自动化套件中。

除了使用不同的编程语言之外,TwinCAT 3 还采用了多核处理器,充分利用每个核的资源(可在每个核上运行不同的任务)并支持 64 位操作系统,在实时系统领域取得了重大创新,从而在性能上获得了极大提升。

TwinCAT 3 是在 TwinCAT 2 基础上不断研发的成果,已有的程序可转换到新的编程环境中。

作者 admin