蓄力三年,第23届中国国际工业博览会(以下简称“工博会”)强势回归线下,菲尼克斯电气携扛鼎之作赴约而至,向业界展示面向未来的新能源和智能电网、智能电动汽车、智能制造和智能工厂、智能物流和智慧城市等领域的从智能器件、自动化系统到智能解决方案,展示全方位连接智能世界的竞争力,勾勒制造业高质量发展的全新画卷。

 

 

菲家展台精彩持续绽放

菲常论点

坚定投资中国 二次创业 重新出发

 

 

顾建党

德国菲尼克斯电气集团执委

菲尼克斯电气中国公司总裁

“立足中国、面向亚太、赋能全球,践行中国菲尼克斯电气2.0战略,打造数字化、绿色化和智能化的全价值链超级工厂。”

 

9月20日,菲尼克斯电气中国公司总裁顾建党先生应邀接受了传动网、运动控制/直驱产业联盟的采访。顾总在采访中提到,今年是菲尼克斯电气集团成立100周年,也是菲尼克斯电气来到中国、扎根中国的第30年。回顾菲尼克斯电气在中国的成长历程,我们有幸见证了中国黄金发展的三十年,感谢时代给了菲尼克斯电气无数的发展机会。菲尼克斯电气也坚持与中国产业共同发展,坚定融入中国,做最中国的德国企业。

 

站在历史的新起点,菲尼克斯电气集团将全球战略和中国战略深度融合,坚定投资中国。当前,中国产业进入新的转折阶段,菲尼克斯电气重新定位自己,理解市场需求,构建核心竞争力,二次创业,重新出发。以客户价值为原点,与客户一起创业一起成长,以开放共赢的心态共同打造健康发展的智能产业生态,与中国产业共同走向新的未来。

 

菲常论点

为中国“双碳”加速

 

朱韡

菲尼克斯电气中国公司高级副总裁DCBCF业务负责人

“从化石能源到新能源,从燃油车到电动汽车,从传统工业到数字工业,菲尼克斯电气全力加速‘双碳’目标的实现。”

 

9月19日,菲尼克斯电气中国公司高级副总裁、DCBCF业务负责人朱韡先生应邀出席了2023未来制造高峰论坛,他介绍了菲尼克斯电气将以“数字化转型+可持续发展”为主题,建立基于数据的业务模式,提供数字产品组合,开展数字化客户互动,打造数字化制造及业务支持流程。朱总还提到,菲尼克斯电气中国公司将在南京溧水建立电动汽车基地,从能源到产品碳足迹,打造绿色智能工厂。

 

菲常论点

精益 智能 绿色

 

陈雷

菲尼克斯电气中国公司高级副总裁

“菲尼克斯电气新一代绿色智能工厂,是精益的工厂、高度自动化的工厂、数字化的工厂和绿色的工厂。”

 

9月20日,在2023全球自动化和制造主题峰会上,菲尼克斯电气中国高级副总裁陈雷先生从精益、智能、绿色等方面详细介绍了菲尼克斯电气新一代绿色智能工厂。陈总还分享了菲尼克斯电气2030范围1范围2的温室气体减排目标和实现路径,他还提到,菲尼克斯电气将通过提高能效、购买绿色能源、可再生能源自给自足、碳补偿及创新项目等实现可持续发展之路。

 

 

在同期举办的CEC 2023年度最佳产品颁奖典礼上,菲尼克斯电气SPE交换机荣获工业连接与网络类最佳产品奖。

SPE交换机为面向未来的单对以太网解决方案奠定了基础,可实现低成本的资源节约型智能传感器集成。由此无需复杂网关和子系统。现场层数据将持续传输到互联网和云端。

 

菲常论点

绿色智造赋能全电气社会

 

邓晓巍

菲尼克斯电气中国公司副总裁

“菲尼克斯电气全力推进智改数转,为客户提供智能工厂一站式关键产品和服务,打造场景化、轻量化、全集成一体化方案,让生产运营更简单。”

 

菲尼克斯电气中国公司副总裁邓晓巍先生在2023MM新自动化论坛中发表了题为《绿色智造赋能全电气社会》的演讲,邓总介绍了菲尼克斯电气一系列减碳计划与措施,他还提到,随着产业数字化的推进,产业的发展与可持续发展紧密结合,企业应在推行智改数转中积极拥抱新趋势。

 

 

论坛同期还举办了2023年度智能方案奖、创新产品奖颁奖典礼,菲尼克斯电气SPE交换机荣获创新产品奖。

 

以技会友 绿动未来

 

2023菲尼克斯电气产品技术交流会

 

看前沿技术,享智能制造。9月20日,2023菲尼克斯电气产品技术交流会隆重举行,菲尼克斯电气技术及行业应用专家,围绕可靠供电、全面连接、信号转换、开放式控制系统、一站式碳管理平台、新一代国标直流充电枪等创新产品技术,给出了专业的深度分享。

 

国家会展中心(上海)

全电气社会描述了这样一个可持续发展的世界:可再生能源作为主要能源供给方式,经济且不受限供应。其实现基础是全面电气化、网络化和自动化。

百年匠心传承,菲尼克斯电气始终秉承以客户价值为导向的理念,立足于市场需求,打造面向未来的创新技术和产品,加速行业全面数字化和智能升级。

9月19日~9月23日,国家会展中心6.1馆E001展位,且看菲尼克斯电气在第23届工博会上交出的这份绿色答卷!

作者 admin