#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 近日,在国家发改委会议室举行了’数控系统现场总线技术标准联盟“成立仪式。该联盟由国内数控系统和现场总线等方面国内领先的五家单位联合发起,分别是:武汉华中数控股份有限公司、大连光洋科技工程有限公司、沈阳高精数控技术有限公司、广州数控设备有限公司和浙江中控电气技术有限公司。联盟宗旨是为了提高中国数控系统的国际竞争力。

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; #nbsp;国家发改委副主任张国宝任组长,并在联盟成立仪式上发表讲话,它充分肯定了成立联盟的意义,并希望联盟各成员单位站在国家战略利益的高度,同心同德、齐心协力致力于共同发展我国数控系统现场总线技术和标准,并积极实现产业化。#nbsp;

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 在讲话中,张国宝同志也特别赞誉了中控领衔制定的EPA标准为现场总线技术作出的重要贡献。

作者 admin