威强电工业电脑 (IEI Integration Corp.)与威联通科技 (QNAP Systems, Inc.)3月10日于台北松烟文创会所,盛大发表搭载全新QTS-Gateway 的新一代智能无风扇嵌入式系统 “ TANK-860-QGW”,打造云端级工业电脑解决方案。同场更是展出 QNAP 全新虚拟储存应用方案 Virtual JBOD、远程管理软件解决方案 QPulse,以及混合型备份与同步中心 Hybrid Backup Sync 等创新功能。

QTS-Gateway 是专为威强电工业电脑设计的操作系统,完美移植 QNAP NAS 的 QTS 操作系统,打破工业电脑没有操作系统的刻板印象,节省不必要的服务器与电脑安装成本。威强电产品处处长余柏宏表示:「TANK-860-QGW 是工业电脑应用直接跨入云端应用最好的敲门砖,特别是在操作系统方面,借由威联通多年的软件经验,通过内建的Virtualization Station可以无痛地将客户目前的作业平台移植到QTS Gateway上面,并通过QTS Gateway里面基本搭配的各种APP直接跟云端对接,达成工业物联网 (Industrial IoT) 所强调的“远程控制”、 “预防维修”及“资产管理”的三大目标 ! 搭载 QTS-Gateway 的 TANK-860-QGW,使用上较传统IPC 展现更多优势,颠覆传统工业电脑的新价值。

通过 QTS-Gateway 操作系统的可视化接口,用户不仅能轻松监控计算机状态,还能免费使用多款应用程序,满足不同的应用需求。为了实现物联网概念,通过 TANK-860-QGW 安装 iRIS-2400 模块,即可进行远程控制,包括电源管理 / 控制、远程 KVM 监控,或是通过 E-mail、短信发送警报和警告信息。

 

威强电在发表会上完整展出两种不同应用方案,提供使用者多项应用参考,其中虚拟机应用结合洋威数控的PCI-SN300四轴控制卡,可维持原有工控机的使用功能,轻松进行云端管理,通过系统效能的有效分配, VM虚拟应用可做多任务运作,同时处理不同工作项目。以往系统搬迁总是耗费耗时,通过QTS-gateway可轻松迁移较旧的操作系统(Windows XP, Server 2003)上的应用服务至虚拟机(Physical to Virtual, P2V)上,不需花费大量的人力成本,即可在最短的时间内完成系统的无痛迁移。此外,虚拟机还提供灾难复原功能,除支持在线备份,还可快速记录虚拟机状态,用户不论在何时何地都可轻松进行管理和监控。

 

另一展出应用为IoT开发者套件整合,除了可以跟市面上树莓机(Raspberry PI)和Link It one等做开发者套件结合,还可运用TANK-860-QW的宽温特点,在户外进行各种数据的测量跟初步整理,接着通过QTS-Gateway收集各站信息,借由云端传回数据中心做分析统整,提供使用者完整开发平台。

 

这场发表会不仅带来了工业电脑的云端进化,同时也为新一代的云端工业电脑 [Cloud Based IPC] 进行重新的定义。 威强电和威联通跨界推出的云端工业电脑TANK-860-QGW,内建QTS-Gateway,一次打通感知层、网络层、云端及应用层,为工业电脑的应用创造更多的可能性。

威强电工业电脑 (IEI Integration Corp.) 在工业电脑业界居于领先的地位,也是全球主要的工业电脑厂商之一。威强电提供OEM/ODM客制化服务,推出了数百项产品和解决方案,包括工业用电脑、系统、接口设备和大小移动设备及相关App应用等,广泛的使用在现今智能城市的物联网应用中,满足客户的各种需求,成为物联网全方位系统整合供货商。另外,威强电拥有创新的研发团队,先进的系统管理体系和严谨的质量控管,以及超过100个经销商遍布全世界,与客户共创双赢。

公司网站:

作者 admin