在现代道路交通安全管理范畴中,对危货运输车辆的动态监管极为重要。而建立一套功能完备的危货运输车辆动态监控系统,华北工控可以提供智能车载工控机产品助力。

 

危货运输车辆动态监管需求

 

在运输环节中,凡是具有易燃性、爆炸性、腐蚀性、毒害性和感染性等性质的物品运输都属于危货运输范畴,若在运输过程中防护不当极易导致严重的事故发生。因此,为确保安全,在交通管理部门严管危货运输车辆的过程中,采用先进的技术手段对危货运输车辆动态进行实时在线监控极为重要,通过有效的数据支持可以助力精准防范潜在安全风险的发生。

 

 

 

华北工控了解到,一套功能完备的危货运输车辆动态监控系统主要由计算机系统控制,结合摄像头、传感器、GPS模块等硬件和图像处理软件、数据管理软件等,以满足危货运输过程中的车辆里外环境实时监控、车辆精准定位、监测数据实时共享等功能需求。此外,现代化的危货运输车辆动态监控系统还开发了智能化功能,通过人工智能、大数据等技术应用,可以自动识别驾驶员疲劳驾驶、打电话等违规行为并进行预警,更大程度确保运输安全。

但落地到实际应用中,系统的大容量高速数据处理、多智能设备接入、数据共享等需要对主控计算机的数据运算能力、网络通讯能力、扩展性、兼容性以及运行可靠性等提出了较高要求,必须采用更高性能、扩展性和耐用性更强的工业计算机产品为其提供关键支撑,譬如华北工控无风扇准系统BIS-6680M便满足其应用所需。

 

华北工控无风扇准系统BIS-6680M

 

华北工控可以为多行业领域客户提供X86架构和ARM架构嵌入式主板、嵌入式准系统/整机和工业平板电脑的定制生产服务。针对危货运输车辆动态监控系统应用,自主打造的无风扇准系统BIS-6680M可达到使用要求。

 

BIS-6680M具备高性能计算与大容量高速数据存储能力:

支持第10代 Intel Core i3/i5/i7/i9 LGA1200处理器,具有超频、多线程处理性能;

板载4GB/8GB/16GB DDR4内存颗粒+1*DDR4 UDIMM插槽,UDIMM内存插槽最大支持32GB,整板最大支持48GB;

支持1*SATA、1*M.2 M KEY 2280扩展存储容量。

 

丰富功能接口设计,BIS-6680M满足危货运输车辆动态监控系统强大网络通讯能力和扩展性的要求:

支持2*LAN (1*Intel I219-LM/I219-V 10/100/1000Mbps,1*Intel I225-V 10/100/1000/2500Mbps) RJ45;

支持4*USB3.0、4*USB2.0(可选);

支持2-10*COM(可选);

支持1*VGA、1*DP++、1*DVI(可选);

支持1*Mic-in、1*Line-out;

支持8*GPIO;

支持1*JLPC接扩展卡用于扩展串口;

支持1*JPCIE接扩展卡用于扩展网口;
支持1*JCOMUSBDDI接扩展卡用于扩展串口/USB/显示接口。

 

BIS-6680M具备工业级耐用性和可靠性,可以赋能危货运输车辆动态监控系统更安全稳定运行:

开发了看门狗功能,支持软硬件来电自启动;

支持Windows 10(1809版本之后)、Linux操作系统;

采用无风扇“冰翅”散热结构,在降低功耗的同时提供良好的散热性能;

支持宽温作业,抗震、防尘、防潮,可在复杂电磁环境等各种条件下稳定运行;

小体积(280mm× 219.2mm× 88mm),可桌面/壁挂安装,易使用、易维护。

 

如果您对产品感兴趣,可联系华北工控当地业务咨询购买,或关注华北工控官网进一步了解:

 

 

作者 admin