#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 目前,国家质检总局正式批复在陕西省计量科学研究院基础上筹建国家过程仪表产品质量监督检验中心,这也将是国内首个专业从事过程仪表检测的国家级技术机构。#nbsp;#nbsp;

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 建成后的实验室面积将达到2600余平方米,能覆盖各类流量传感器、流量变送器、铂电阻、热电偶、热敏电阻、温度变送器、压力变送器、压力传感器、湿度变送器、液位变送器等过程仪表产品质量检验要求,是具有国际同类产品检验水平的国家级检验中心。

#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp;#nbsp; 过程仪表是实现工业生产过程自动化的重要工具。陕西省依托科研、人才优势,在流量变送器、热电偶等过程仪表的研发、生产方面表现活跃,此类产品年产值超过20亿元。该中心的建立在为过程仪表生产企业、使用单位提供技术支撑的同时,还将研发新型热工流量计节能检测新技术、新方法,推进我国过程仪表专业领域实现快速发展。

作者 admin