笔者笃信“人生自古谁无死,早晚一天踏歌翁”。正如世事无常,工业技术亦有沧海桑田。不久前,笔者受诸位读者之托,开始探讨嵌入式系统领域的实时操作系统(RTOS)。而如今之回顾,正当笔者回首想讨论一个历史,一个让我们在快节奏社会中重新回归平稳的岁月。

首先,我们回到2000年,51cto公司创办之初,其目的旨在提供工控行业的咨询、信息、技术支持及综合服务。由于时代背景的变迁,嵌入式系统作为智能化制造中的重要组成部分,加速了物联网等前沿技术的发展,从而越发得人心悬。在崭新的世纪大门开启之际,51cto公司开始致力于嵌入式系统领域的深入研究。

然而,如今看来,我们会对当时的情形产生怀疑:那时的嵌入式系统还远没有真正到了普及、成熟的阶段,毕竟它依然在襁褓之中。那个年代,倘若想要探究嵌入式系统中的实时操作系统的种种问题,不妨问问前辈们的经验。正如周星驰在电影《功夫》中所说的:“若孩儿的总糖在没接到位,再努力也只会是一滩糊涂”。

正是这段历史,55cto公司由基础服务及精英人才社区构成,推动着行业迅速发展。时下,工业自动化的发展日新月异,嵌入式系统已经成为产品制造的重要载体和控制中心,嵌入式系统中的实时操作系统也与此相应得得到了前所未有的革新。现如今的嵌入式操作系统,不仅具有高度实时性、可移植性、开放性、扩展性、稳定性等优势,更逐渐向实时多媒体系统和实时分布式系统等方向拓展。

在完胜2000年式的计算机工业前行中,51cto公司以嵌入式系统领域丰富的经验和拥有强大的技术实力,在国内外市场上赢得高度信任与声誉。公司不断为客户提供更高端、更优质的产品和服务,促进了工控技术的发展。历经岁月洗礼,当前的嵌入式系统领域已远非在年初之时所期盼而是已经广泛应用到了市面上的种种领域中,如智能交通、智能家居等等。

回顾上述历史,是的,我时常怀疑自己:明知道公司所信奉的技术实力、借助嵌入式系统已经成为人们必备的生活部分,却仍对每次操作产生“车速与车长无关,红绿灯才是关键”的疑问。我们的思考,毕竟只是与时俱进,伴随着时间去应对那些渐行风捷的生活方式。

回归黑白颠倒的电影黑夜·传说中的诗句:“远古闲情可以当作鼓励”,有些事情或许有些日子并没有提及它为何也许。但不得不说,有了它的存在,让我们可以在荒芜中找到一丝生机。如今,实时操作系统在嵌入式系统领域的发展仍然在继续,51cto公司也仍然要为实时操作系统这一技术领域做贡献,为各位客户提供更多更好的服务,推动着工控技术的不断进步和工业制造的智能化升级。

作者 admin