ABB先进的电气解决方案将帮助Avantium公司在荷兰的新建生物塑料工厂实现更安全、更智能、更可持续的运营。

Avantium公司是可再生化学品行业的领导者,目前正在荷兰的Delfzijl投资建设一座新工厂以促进塑料生产从化石基原料向生物基原料转型。该项目计划引进创新技术来将植物糖转化成被称为聚乙烯呋喃酸酯(PEF)的新一代塑料材料。

PEF是一种新型的可完全回收的植物基聚合物,具有良好的阻隔性和热性能,可用于包装、纺织和薄膜等行业领域。Avantium的新工厂于2022年4月开始施工建设,预计于2024年建设完成并将PEF产品进行商业投放。

广泛的供货范围,提升生物塑料生产的灵活性

Worley和Avantium选择ABB作为主电气承包商为该项目提供支持。ABB的供货范围包括:

·电气设计,包括系统定容和网络分析

·预装式电气间(eHouse)解决方案,比固定式混泥土变电站更具优势,能够非常灵活地适应未来的扩展和配置需求

·变频器、蓄电池、中低压开关设备

·配电变压器,置于eHouse外部

·设备调试服务

ABBeHouse解决方案可以在生产车间直接装配并完成大部分测试,从而大大减少现场安装和调试所需的时间。此外,还能够降低成本超支和项目延期等风险,减少执行问题。

“ABB所具备的在先进电气系统领域的专业知识、广泛的电气产品组合、高质量且久经考验的电气产品,以及在集装箱式解决方案方面的丰富经验和成功记录是我们选择ABB实施该项目的重要因素,”Avantium项目经理Hans-Jochem de Kleijn表示。

主动咨询的方法为Worley减负

在该项目早期,ABB就采取了主动式咨询的方式来帮助Worley改进技术并降低风险。这有助于最终为Avantium提供优质可靠的配电系统来确保可再生生物塑料工厂的运行。

“基于该项目的积极反响,Worley和ABB有望进一步深化合作,继续在其他新建项目上开展更紧密的合作,”ABB商务发展经理Rob Doove分享到。

作者 admin