近日,2023第九届中国 (大湾区) 车联网大会在广州举办,在大会上,联通智网科技荣获「2022-2023车联网科技创新最具成长价值企业」奖。

联通智网科技智能网联研究院院长周光涛受邀参加“5G引领 云数赋能 智慧车路”主旨论坛,并发表《中国联通积极推进车路云一体化的智能驾驶技术路线的落地》主题演讲。

他表示,中国联通积极推进车路云一体化的智能驾驶技术路线的落地,提出并不断丰富“人、车、路、网、边、云”的系统顶层架构理念。中国联通充分发挥算网一体的全国性基础设施优势,提供多级云控平台部署和运营能力,重点发布边缘云车路云一体化中间件,加速推进协同感知、协同决策和协同控制标准化服务框架。我们通过几年的全国应用实践,建立了面向不同场景的服务运营流程,并逐步从不同场景验证走向了城市级规模示范。

车路云一体化是个系统工程,实现多个智能体之间的协同联动是关键问题,当前要改变以建、以测为主的思路,注重以场景应用和运营服务的需求为牵引,开展车路网云协同基础设施顶层建设规划,建设城市级以及全国级的标准化服务运营体系,培育不断繁荣的产业生态环境。

作者 admin