全球产业计算机 (IPC) 与自动化设备领导厂商研华公司,长期致力于产业计算机专业知识与技术的研发,陆续发展出多元化的软硬件产品以及各种解决方案和新兴应用。日前在多核心架构方案与多家厂商的竞逐中 (Multi-Core Solution Contest) 胜出,将与Intel在2007年透过联合营销推广研华数字安全监控服务平台 (Digital Security Surveillance, DSS) 中紧密合作;研华还获选为Intel Associate Partner of the Year,肯定研华是英特尔在多核心平台与嵌入式计算机市场中最重要的客户之一。

在英特尔通讯联盟(Intel? Communications Alliance,简称ICA)会员是由主机板、系统与软件研发等软硬件厂商所组成,需要通过英特尔的严格审核。在质量、设计能力、制造能力或产品支持上都必须达到英特尔的严格标准。成为ICA会员,将有权利取得会员专属的最新产品信息,了解产品定位与相关数据,提供合作伙伴第一手的产品导入与维护工具,ICA除了提供市场推展资金(Market Development Fund)外,还参与合作产品的市场营销,并提供产品营销指南与使用指导。

研华技术长陈赞鸿表示:「能获选英特尔通讯联盟(Intel? Communications Alliance年度最佳合作伙伴,对研华来说相当荣耀,也证明了研华在全球嵌入式计算机市场所扮演的龙头角色,以及对创新技术的重要影响。未来,研华与英特尔的合作将更具有前瞻性,关系也将更为紧密,藉由跟ICA紧密的合作,就能马上获得英特尔最先进的技术。除了提前进行最新解决方案的研发,当英特尔推出新的芯片、开始宣传的同时,由研华推出的新应用也一起到位,实际的应用随即出现。」

2007年,研华在嵌入式单板计算机平台上,将陆续推出符合不同需求的多核心解决方案,包括SOM COM-Express、MiniATX Motherboard、EPIC以及3.5”5.25”的单板计算机等;在工业级主机板也将陆续推出Mini-ITX, Micro ATX以及ATX完整产品线规划,高阶产品支持Quad Core四核心处理器以及Core 2 Duo双核心处理器,并且在工业级全尺寸单板计算机推出SHB Express? (PICMG 1.3) 产品并支持Core 2 Duo的完整平台开发策略。此外,也将结合与英特尔双方的资源共同推动数字安全监控系统 (Digital Security Surveillance,DSS) 解决方案,无论是英特尔提供的技术支持、以及为项目业务合作进行联合营销推广或是与相关软件业者的策略联盟,双方更致力将英特尔最新的运算技术导入工业级应用,并使研华的伙伴能将这些科技更便捷的应用在相关领域。让英特尔更了解客户需求,研华则更深入垂直产业。

作者 admin