2010年8月18日,中央企业电动车产业联盟在京成立,这是国资委和中央企业发挥整体优势,大力培育战略性新兴产业的重大举措,加入中央企业电动车产业联盟(亦称国家队)为时光科技电动车产业的高效、快速发展提供了一次难得的机遇,时光科技将以此为契机,积极开展工作,谋求电动车产业跨越式发展。

9月1日,国资委发展规划局相关领导在中国航天科技集团公司、中国运载火箭技术研究院有关部门领导的陪同下对时光科技的电动车产业发展情况进行了调研。时光科技电动车用电机及系统已成功应用于沂星电动汽车、丹东黄海、宁波吉江、一汽客车、安凯等多家客车企业并获得良好效果,纯电动系统应用于国庆60周年阅兵用纯电动国徽彩车,完成了国庆阅兵任务。

调研期间,国资委发展规划局相关领导参观了电动车发展情况展,认真询问了电动车产业发展的现状和瓶颈,对时光科技电动车产业随航天科技集团公司加入中央企业电动车产业联盟表示祝贺,并希望时光科技发挥航天技术优势,继续加强产业化进程,在电动车产业化方面迈出坚实的步伐。最后还亲自试驾了采用时光科技电动车用电机驱动系统的纯电动微型轿车。

袁处长的此次访问对时光科技的电动车产业有着重要意义和深远影响,加入中央企业电动车产业联盟为时光科技电动车产业的高效、快速发展提供了一次难得的机遇,我们将在联盟的领导下,与联盟企业通力合作,坚持不懈地致力于电动车用电机及系统的研制,并为实现我国自主知识产权的高性能电动汽车贡献自己的力量。

作者 admin