工业自动化领域的技术发展迅猛,为提高生产效率、降低成本和实现数字化转型提供了广阔机遇。在这一领域,PLCnext Virtual Control作为全新的软件解决方案,融合数字工业时代新技术,为业界同行们带来了新的问题解决思路。

 

 

▌什么是PLCnext Virtual Control?

PLCnext Virtual Control利用虚拟化技术(包括Hypervisor和Container),将PLCnext Technology的环境部署在客户的硬件设备上。作为Automation Runtime Platform软件平台底座,它能够轻松部署多种IEC61131、IEC61499运行时软件(如eCLR、Codesys、Straton和nxtControl等),以满足不同的产品设备或需求,如:PLC、DCS、工业机器人、数控机床、工业物联网等智能制造相关场景。这种方式使得工业自动化系统的部署和管理更加高效和灵活。

通俗说来,以上阐述可以简单地看作如下场景:小菲现在有一台Windows的电脑,但是需要用苹果的软件。此时,再购买一台Mac未免太贵了!于是,小菲就在自己的Windows电脑上安装了MAC OS的虚拟机。于是,MAC OS下的软件就能够在Windows上被顺利使用了!而PLCnext Virtual Control让用户可以在自己的设备上部署所需要的软件,提高了灵活性和可用性。

 

 

▌PLCnext Virtual Control 有什么优势?

软硬解耦:软件不受专属硬件的限制,轻松灵活植入客户硬件系统中。

多种编程方式:除了IEC61131编程外,可利用C++、C#、Matlab Simulink等编程语言开发实时应用程序,或通过支持Java、Python、高级编程语言开发非实时应用。

完备的SDK:PLCnext Technology提供了完整的软件开发工具包,集成至Visual Studio和Eclipse,提供模板和编译器等功能,以便用户更快地开发实时和非实时应用程序。

自定义APP:APP应用程序的发布、安装和使用都非常简便,用户可以从PLCnext Store下载安装,也可以发布各类功能各异的APP。

丰富的通讯接口:支持多种通信接口,包括Modbus、OPCUA、gRPC、RSC、REST、Profinet等,以满足不同通信需求。

 

 

 

此外,PLCnext Virtual Control还支持在单一硬件设备上部署多个PLC,为节省空间、降低成本、提高管理效率提供新思路。而PLCnext Technology也提供了功能扩展与系统安全保障。

 

▌来工博会了解更多

 

更多细节信息与Demo体验都在 9.19-9.23 中国工业博览会(举办于上海国家会展中心)菲尼克斯展台,我们会提供细致的讲解、咨询与体验服务。

 

菲尼克斯展台

 

 

展台号:6.1馆 E001

作者 admin