亚信电子AX88279 USB 3.2转2.5G以太网芯片解决方案,支持macOS、Windows 11/10/8.x、Linux/Android/Chrome OS及任天堂Switch等不同平台内置的网络驱动程序,透过这个免驱动安装( Driverless)的特点,可轻松地实现便利的即插即用(Plug and Play)连网功能。

[新竹讯, 2023年8月22日]

USB以太网芯片领导厂商【亚信电子】(ASIX Electronics Corporation),今日推出最新一代USB超高速以太网芯片—【AX88279 USB 3.2 Gen1转2.5G以太网控制芯片】。这个新产品的亮相,提供客户一个可轻松探索2.5G以太网崭新世界的USB以太网芯片解决方案。

随着无线网络技术的广泛普及,现今的笔记型电脑和行动上网设备已普遍具备无线连网功能,以迎合可携性、轻薄节能和高成本效益的市场需求。在这个瞬息万变的网络世界中,快速且稳定的网络连接变得日益关键。虽然无线网络在现代生活中扮演着重要角色,然而有线网络仍然以其传输速度快、可靠度佳、低延迟和网路安全性高等特点脱颖而出,持续占有不可或缺的网路产品市场地位。为了满足市场对可携性、高速且稳定可靠的有线网络连网需求,亚信电子积极推出最新一代的AX88279 USB 3.2转2.5G以太网芯片解决方案。用户透过便利的USB 3.2接口,就能在各种智能连网设备轻松地实现2.5G以太网连网功能。该芯片集成了2.5G/1G/100M Base-T以太网PHY,网络效能可达2.34Gbps,为用户提供超高速、稳定且可靠的2.5G以太网连网品质。此外,这款芯片支持精确时间协议(PTP)的进阶功能,可进一步满足各种需要支持精确时间同步的特殊应用场景。

AX88279 USB以太网芯片具有卓越的跨平台兼容性,可支持Windows 11/10/8.x、Linux/Android/Chrome OS以及任天堂Switch等主要作业系统中所内置的网络驱动程序。同时,也能够与macOS和Linux作业系统内置的CDC-NCM驱动程序相容。这种在不同平台上可免驱动安装(Driverless)的特点,让用户能够轻松地实现即插即用(Plug and Play)的便利连网体验。

 

(图一)亚信电子AX88279免驱动安装即插即用进阶功能

AX88279是一款高集成度、设计简单和高成本效益的USB以太网芯片解决方案。可适用于各种需要透过USB 3.2接口实现2.5G以太网连网功能的产品应用,包括笔记本电脑、USB乙太网卡、智能手机扩展坞、POS收银机、游戏机、智能摄像头、机上盒、5G /LTE路由器,以及各种支持USB接口的嵌入式系统等,为智能家居和办公室网络产品相关应用提供最佳性价比的USB 2.5G以太网芯片解决方案。

需要进一步了解AX88279产品相关信息,欢迎访问亚信电子官方网站,或透过电子邮件接洽亚信业务人员立即探索2.5G以太网新世界,从亚信电子的AX88279 USB以太网芯片开始。

###

关于亚信电子

亚信电子成立于1995年,公司设立于新竹科学工业园区,为一专业的工业/嵌入式网路与桥接器相关IC芯片设计厂商,2009年股票正式于柜买中心挂牌交易(股票代号:3169)。主要产品为工业以太网芯片,超高速USB以太网芯片,Non-PCI/SPI嵌入式以太网芯片,串并口I/O桥接器,RS-232/RS-485收发器,网路微/USB KVM单片机等。本公司已荣获ISO 9001及14001之国际品质认证,这些成就代表着我们持续坚持国际级品质保证的决心。需要更多产品相关资讯,欢迎访问亚信公司网站。

亚信电子连络人: 市场处协理 周鸿昌(Allan Chou)

TEL: 886-3-5799500分机228

AX88279产品网页:

作者 admin