中小河流是我国防洪减灾体系的重要组成部分。在我国,由于中小河流分布广,防洪基础设施差等问题,成为了防洪减灾体系的薄弱环节。每年的汛期,由于降雨的影响,中小河流就会出现不同程度的涨水过程。为防范洪水灾害,保障人民群众的生命财产安全,对于河流的数据监测就要倍加注意。

唐山蓝迪多年来致力于水利防洪的信息化建设,以水安全风险防控为主要目标,将物联网、云计算、GIS、移动通信、边缘计算、大数据等技术与水利技术融为一体,自主研发高精度、低能耗的水利行业应用终端以及中小河流水文监测方案,旨在部署现代水利基础设施工作,重点解决水利防洪突出的薄弱环节。其中水文水资源RTU就是其中一款有口皆碑的产品。

水文水资源RTU是一款低功耗、多功能、适用于恶劣安装环境的智能遥测终端。可广泛应用于水位、水质、流量、流速、雨量、墒情等监测项目。

一、产品应用领域:

水文水资源监测数据-设备信息传输控制; 地下水监测系统;;中小河流监测系统;河湖监测系统;山洪灾害监测系统;墒情监测系统;渠道监测系统;地下水资源超采监测系统;水源井水资源监测系统;水库大坝水资源监测系统;给排水管线监测系统.

二、组网方式:

三、产品特点:

水文水资源RTU(型号:LDRTU7000.YDJ-1)通过水利行业权威检测,低功耗设计,节能环保,4G、5G、NB-ioT、LoRa、北斗等多种通信方式,防雷、抗干扰。

四、产品功能

01.监测功能

采集多种仪表、传感器等水利相关设备;

02. 控制功能

继电器控制输出 模拟量4-20mA输出。

03. 传输功能

内嵌4G、5G、NB-IoT、LoRa模块,实现采集、控制、无线传输于一体。

04. 通信协议

符合国家水利部水资源监测数据传输规约(SZY206-2012);《水资源监测数据传输规约》SZY206-2016;《水资源监测数据传输规约》SL/T 427-2021;《水文监测数据通信规约》SL 651-2014(ASCII和HEX所有功能码)。

05. 抄表功能

内嵌多种厂家仪表协议,统一数据主动上报格式,降低上位机开发难度。

06.数据存储功能

采集数据定时存储,存储周期可任意设置。

07. 数据补招功能

当设备本次的上报无法上报成功时,本次数据会自动保存,在下次上报时一起上报。

08. 设备报警功能

监测数据超时报警;设备防拆、防盗报警。

09.远程管理功能

远程参数设置、远程程序升级。

五、技术参数:

基本功能:完成监测站设备数据的远程传输及数据中心的指令信息的远程通讯

数据上传方式:4G、5G、NB-IoT、LoRa、以太网

数据接口:RS232/RS485可选

A/D采集:模拟量输入:4~20mA或0-10V

采集精度:模拟量0.1%

采集分辨率:24bit

工业时钟:内置工业时钟,自动校时

供电方式:市电220V、太阳能供电、电池组供电

电压范围:DC+9V~+30V

工作电流:DC+12V 数传电流 <180mA

天线:短棒天线、吸盘天线(可定制)

工作环境:温度:-30~70℃ ;湿度:≤95%无凝露

作者 admin