[2008 年 11 月 25 日,德国] 全新的 CX5000 是目前 Beckhoff 最紧凑的 x86 系列嵌入式 PC。高动态性的 DIN 导轨安装式 PC 采取了无风扇设计,最大功耗仅为 8 瓦。这种全新的自动化解决方案是通过英特尔最新一代的 Atom™ 处理器实现的。CX5000 还具有成本优化的巨大优势。由于 CX5000 配备的是 Atom™ 处理器,因此与同等性能的设备相比,它要便宜 30 %。
CX5010 配备了一个 1.1 GHz Intel® Atom™ 处理器,而 CX5020 配备的则是一个 1.6 GHz 处理器。最新的 CX 系列定位在中等性能的可扩展嵌入式 PC,目前包括有 5 种 CPU 等级。在性能方面,CX5000 系列定位在 CX1010 和 CX1020 之间。
CX5000 的外形尺寸仅为 85 mm x 100 mm x 91 mm(W x H x D),包括电源模块和I/O 接口,因此它是一款非常紧凑的嵌入式 PC。它适合安装在 DIN 导轨上,采取无风扇设计,带一个 I/O 接口,可与Beckhoff 总线端子模块或 EtherCAT 端子模块直接连接。与 CX 设备系列不同,CX5000 系列有固定数量的系统接口。EtherCAT 端子模块提供了大量扩展选项,包括集成(比如用于PROFIBUS、PROFINET、DeviceNet、CANopen 等的)现场总线主站或从站 。
CX5000 带有两个独立的 Gigabit 以太网端口和四个 USB 2.0 接口,可以通过 DVI-D 接口与 Beckhoff 控制面板或标准 DVI 显示器相连。一块可互换的 CF 卡被用作为引导和存储介质。操作系统可以是 Windows CE 或嵌入式 Windows XP。TwinCAT 自动化软件将 Beckhoff CX5000 系统转 化为一个功能强大的PLC 和运动控制系统,可以在带或者不带可视化功能的情况下进行操作。
新闻图片

图片注释:
最新动态:CX5000 嵌入式 PC 系列,带 Intel® Atom™ 处理器

作者 admin