2023年3月21日于格蒙登 – RECOM全新升级多项产品。

目前市场上的许多低功率DC/DC模块大多数由人工低成本组装生产,类似这样的生产模式仅适用于一些性能或功能简单的产品。RECOM打破了这种模式,直接升级最受欢迎的几个产品系列,使用先进的电路和自动化生产技术实现了显着的性能提升,但价格保持不变。若是大批量采购,其成本甚至可以低于旧版。

 

新产品标有“K”后缀,包括已经宣布的R-78K-xx系列,该系列可以直接替换三端线性稳压器,而且具有更宽的输入范围和更多的输出电压选项。0.5A 和 1A 版本具有更小的外形尺寸、更轻的重量和更高的效率。

另外要介绍的是新推出的RKK系列,这一款是现有的RKE和RFMM系列1W隔离SIP-7 DC/DC转换器的升级版。RKK的EMI更低,在环境工作温度高达 105°C 时无须降额,具有连续短路保护功能,整体效率即使是轻负载时都比RKE系列来得更高。取消灌胶工序节省了成本并将重量降低至仅1.7克,因此更加环保。作为现有RY系列的升级版本,新的RYK系列具有完全稳压输出和相同的增强性能。

极受欢迎的稳压4:1输入RSO产品也已升级为RSOK系列,从2kVDC/1秒「功能隔离」提升为认证的3kV/1min「基本隔离」、更低的50pF隔离电容、更高的工作温度可达88°C无需降额,并且没有最低负载要求。

RSE系列也进行了类似的改进,新的RSK-RUW系列从2kVDC/1秒隔离电压升至3kVDC/1分钟、79%效率提升至88.5%、输入范围从4:1拓展到8:1、更低的50pF隔离电容、工作温度可达85°C无需降额,这比RSE系列还高出10°C。

另一个重要的新产品是RS3E系列升级成3W SIP8 RS3K-Z系列。-K版本具有4:1输入范围和3kV的「基本隔离」,而-E系列则是2:1输入和3kV的「功能隔离」。RS3K-Z具有更宽的工作温度范围,降额温度点高达+80°C,同时提供更低的隔离电容和更高的效率。

升级至-K版本所使用的新制程技术包括取消灌胶工序、使用同步整流提高效率,以及采用平面变压器以实现具有高重复性的自动化装配。

RECOM DC/DC产品经理Matthew Dauterive表示:「透过我们先进且灵活的自动化制程,低功率DC/DC转换器终于能够利用最新的电路技术,在不增加成本的前提下实现更佳性能。」

产品包含三年质量保证,样品和OEM价格可从RECOM授权的全球经销商或直接由RECOM提供。

作者 admin