作为专业工业PC生产厂商,研扬科技现已成为COM Express Plug-and-Play initiative成员。目前,研扬、凌华、Ampro和Congatec是COM Express Plug-and-Play initiative的主要成员。

COM Express是一种由PICMG协会发布的Computer-On-Modules (COM) 新标准。PICMG 定义了COM模块的两个模块尺寸和五个不同的pin-out类型。这为嵌入式计算机应用提供了更多灵活性。

为了避免不同生产厂商的COM模块产品在一个载板上的不兼容问题,COM Express Plug-and-Play initiative将定义一个载板设计手册和COM Express PnP执行指南,用于减少COM 模块和载板间的不兼容问题。这份免费的设计手册能够帮助嵌入式系统集成商轻易的更换COM Express部分,并可以预防因为生产厂商不同而造成的技术不兼容问题。作为COM PnP initiative的主要成员,研扬科技为可以设计载板的用户提供了更多的灵活性。该免费COM Express PnP 执行指南包含完整的线路细节、开机顺序(power sequencing)、I/O定义和用户替换模块所需要的其他标准。

在以后的研发中,研扬科技将根据PICMG COM.0标准,即COM Express PnP执行指南来设计COM模块。

——————————————————————————————————————————

关于研扬

研扬科技集团(AAEON)是工业计算机上市公司(股票代码2463),1986年公司成立初期主要专注在工业计算机平台设计、开发与制造。1992年更名为研扬科技股份有限公司,并在1999正式在股票上柜市场公开发行。Intel ICA(英特尔通信联盟)成员。目前生产的产品包括嵌入式单板计算机、液晶平板电脑、医疗专用平板电脑、工控机、工业级机箱、一体化工作站、工业级液晶显示器、防火墙以及相关配件等。

研扬科技集团在全球市场如美国、欧洲、东南亚等均设有分公司或办事处,并于2003年顺应市场的需求,陆续分别在上海、北京、深圳设立分支机构,并且在苏州工业园区设立生产及维修基地,旨在为的客户提供最好的服务!如欲了解更详细的研扬产品信息,请至研扬科技网站

作者 admin