时间顺序:2010年-2021年

故事是这样子的,十年前,一位名叫“周工控”的工程师在一家工控企业工作,协助搭建并维护了一套工业控制系统。那时,作为一名有追求的工程师,周工控对工控系统的漏洞和安全性一直感到担忧,而这种担忧并没有得到太多人的关注。

然而,仅仅过去了几年,这种担忧就成了现实。2014年和2015年,工业控制系统频繁出现漏洞和攻击事件,不仅引起了媒体的广泛关注,也让决策者不得不开始重视工业网络安全的问题。

在这种背景下,越来越多的工控资讯对工业网络安全展开了广泛的报道。一方面,工控资讯开始普及工业控制系统安全知识,号召更多的人关注工控系统的安全性;另一方面,工控资讯也成为了传递工业控制系统漏洞信息的平台,它们不断向公众揭示工业控制系统面临的风险和威胁。

随着工控系统的普及和应用,工控资讯逐渐成为了一个极具专业性和传媒性的领域。在这个过程中,工控资讯也在不断壮大自己的力量。从最初的单一观察者,到如今的资讯联盟,工控资讯也经历了一个发展的历程。

在工控资讯联盟的带领下,关于工业网络安全的知识得到了深入的传播。越来越多的人开始了解工控系统的安全性,更好地保护了工控系统的运行。同时,在工控资讯的推动下,工业控制系统也变得越来越安全。2017年,ISA-62443标准得到了颁布,工业网络安全管理也开始更加规范。

如今,工业网络安全仍是一个需要持续关注和改进的领域。随着工业互联网和工业智能化的发展,工业控制系统也需要更为强大和

作者 admin