编者按:昆明道斯机床有限公司是由交大昆机科技股份有限公司(简称交大昆机)与捷克TOS(道斯)共同投资500万欧元在国内创建的中外合资企业。昆明道斯瞄准中国精密机床高端市场。

从“中国制造”向“中国创造”转变

作为目前中捷两国机床行业最大的合资企业,2008年3月15日,昆明道斯机床有限公司迎来了它3周年庆典。同时,这个专注于精密机床设备加工制造的中外合资企业,在经过3年的积累和发展后,去年,公司已完成15台机床的定制,实现销售收入7500万元。今年开年即签订了18台机床的生产合同,预计全年销售收入可达1.5亿元至1.8亿元。在过去的3年中,昆明道斯瞄准中国精密机床高端市场,它的发展再次证明了,机床制造由“中国制造”向“中国创造”转变。

“制造”向“创造”转变

昆明道斯把欧洲领先水平的捷克机床制造技术引进到昆明春城这个年平均气温20℃的“大型天然温室车间”中,整合了中、捷两大专业制造商的突出优势,把位居世界机床领先水平的欧洲机床制造技术引进中国,同时以中国制造能力为依托,向中国和世界其他国家提供有合理性能价格比的机床装备和良好服务,探究当今世界机床制造的新理念。目前,昆明道斯已在产品制造与市场开拓方面取得了不俗业绩。

昆明道斯机床有限公司总经理赵乃斌在接受记者采访时表示,昆明道斯正通过实施自主创新战略和国际化战略,寻求技术突破、市场突破、加快发展,使之由“中国制造”向“中国创造”转

作者 admin