全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司日前宣布,全球最大的嵌入式计算机技术供应商之一的Kontron公司将与风河公司合作,作为风河战略合作计划的成员,共同致力于整合风河运营商级Linux平台和Kontron下一代先进电信计算架构(ATCA)、MicroTCA以及基于ATCA架构的夹层卡(AMC)平台。风河与Kontron的整合解决方案将为未来的ATCA提供一个建立在高可用性行业标准平台基础上的、完全基于COTS技术的平台系统。在下一代电信设备解决方案中采用COTS硬件和软件,能够充分简化应用开发人员在产品开发全周期的工作量,加快产品的市场响应速度。
Kontron公司通讯产品部门总监Tom Meyer表示:“我们非常高兴能够成为风河公司基于Linux平台产品的战略合作伙伴,风河公司作为业界卓越的实时操作系统供应商,一直以来始终引领着运营商级Linux的整合开发/运行平台技术。只有借助风河公司的帮助,实现风河公司Linux产品与Kontron下一代平台的整合,才能为我们的客户提供面向未来的、稳定的、真正的运营商级系统解决方案。”
风河公司的Wind River Platform for Networking Equipment, Linux Edition平台完全基于开源开发实验室提出的运营商级Linux规范,支持多种业界主流的电信产品板件,是电信产品和高端数据网络设备市场的最理想选择。该平台面向网络设备的开发,完全基于行业标准,支持各类重要的API,如Service Availability论坛规定的硬件平台接口(HPI)规范、以及智能平台管理接口(IPMI)等。整个平台还进行了最新的整合和优化,已全面支持PICMG 3.x ATCA。
Wind River Platform for Networking Equipment提供了一种基于标准的进程间通信(IPC)机制,用于实现Linux与VxWorks不同版本平台间的互通。目前,在许多ATCA应用方案中,同时需要用于数据平面通信的RTOS和用于管理与控制平面的Linux平台,而Wind River Platform for Networking Equipment的这种平台互通能力特别为这类ATCA应用提供了可行的配置选择。风河公司是目前唯一能够独立提供对ATCA平台所需全部软件支持的厂商。风河Linux平台产品已通过严格的测试和验证,风河公司将为其提供全面的技术支持和版本维护。
风河公司Linux平台产品主管Glenn Seiler认为:“我们非常荣幸Kontron公司能够成为风河的战略合作伙伴之一。Kontron公司已逐步发展成为全球主要的电信设备厂商,而风河与Kontron都共同肩负着发展电信行业COTS平台环境标准的使命。我们将与Kontron紧密合作,共同为我们的客户提供全方位整合的、基于标准的、经济高效的DSO解决方案,真正实现对各种开发环境的广泛支持。”

产品获取
风河Linux平台目前已经集成应用于Kontron AT8001 ATCA处理器板卡、AM4001 AMC模块和AT8020 ATCA处理器板卡。

关于风河系统公司
风河系统公司(Wind River)是全球领先的设备软件优化(DSO)提供商,也是业界唯一提供面向行业市场的设备软件平台的厂商。  DSO (Device Software Optimization,设备软件优化)是一套帮助电子制造厂商快速开发设备软件并提升可靠性的工具和方法,并且可以让这些软件的开发成本大幅度降低。同时,软件可靠性的提升将会大幅度降低产品的维护成本。
风河所提供的设备软件平台包括集成化的实时操作系统、开发工具和技术。风河的产品和专业服务已经在许多重要的市场领域得到认可,主要包括空间及国防、汽车电子、消费电子、工业设备和网络基础设施等领域。世界各地的电子设备制造商普遍把风河公司的设备软件产品作为行业标准。包括NASA的“勇气号”火星探测器和波音飞机等在内的航空航天设备也普遍采用风河的设备软件。提高产品可靠性,加快产品上市速度是风河公司一贯坚持的企业理念。
风河公司成立于1981年,总部位于美国加利福尼亚州Alameda市,在全球各地设有办事机构。关于风河的更多内容,请访问或致电1-。

关于Kontron公司
Kontron公司是全球领先的嵌入式计算机技术和加固便携电脑解决方案供应商,主要为OEM厂商、系统集成商和解决方案提供商等各类客户提供服务,其客户遍及工业自动化、测试测量、通讯、医疗仪器、娱乐设备、军事、航空、能源、公共安全、智能交通/远程信息处理、信息终端、网络安全等众多行业领域。Kontron致力于帮助其客户更加专注于发挥自身的核心竞争力,缩短产品面市时间,从而在市场竞争中保持长期的优势地位。Kontron提供的产品包括高性能开放式计算平台和系统、单板计算机、HMI和加固便携电脑。Kontron公司的全球员工超过2300名,在欧洲、北美和亚太都设有研发和生产基地。Kontron公司挂牌TecDAX股票市场,股票代码KBC。Kontron还是英特尔通讯联盟(Intel Communications Alliance)高级成员。关于Kontron的更多信息敬请访问。

作者 admin