(Agilent Technologies)公布了2007财年第三季度(2007年5~7月)的结算结果(英文发布资料)。销售额比上财年同期增长11%,达到13亿7400万美元,基于GAAP(公认会计准则)的纯利润同比减少19%,降至1亿8500万美元。生物分析测量(Bio-Analytical Measurement)业务稳步增长,但电子测量(Electronic Measurement)业务在亚洲尤其是日本市场的业绩低迷。 #nbsp; 生物分析测量业务的销售额比上财年同期增长19%,达到5亿美元,营业利润同比增长39%,达到9200万美元。订单额比上财年同期增长21%,达到4亿9800万美元,连续5个季度实现2位数增长。该公司07年6月完成了对美国Stratagene的收购,除去收购Stratagene的影响,销售额比上财年同期增长15%。安捷伦科技表示,通过收购顺利地推进了两家公司的合并。在生物分析测量业务中,生命科学领域的销售额同比增长22%,达到2亿900万美元。液体色谱分析及质量分析装置的销售额实现增长。化学分析领域的销售额同比增长17%,达到2亿9100万美元。

#nbsp; 电子测量业务的销售额比上财年同期增长7%,达到8亿7400万美元,营业利润同比增长12%,达到1亿3300万美元。销售额方面,美国市场同比增长12%,欧洲市场同比增长8%,不过亚洲业绩低迷,同比增加仅为1%。在电子测量业务中,通用测量领域的销售额方面,航空与宇航相关业务表现良好,比上财年同期增长9%。通信测量领域同比增长3%。

#nbsp; 预计07年第四季度(2007年8~10月)的销售额预计比上财年同期增长5~8%,达到13亿9000万~14亿3000万美元。受亚洲电子测量设备市场低迷的影响,再加上通常的季节性变动,预计增长将出现疲软。不过预计生物分析测量业务将继续保持良好势头。

作者 admin