全球领先的设备软件优化(DSO)厂商风河系统公司一年一度的“Wind River 开发者区域大会”近日相继在北京、上海和深圳三个国内重要城市举行。

“2007 Wind River 开发者区域大会”以多核处理器应用开发和设备管理为亮点,展示风河公司在设备软件领域全方位的技术和解决方案,并聚集了Freescale、Intel、Cavium Networks、Esterel、GE Fanuc、Telelogic、Raza Microelectronics、Trolltech、ALT Software、Autosoft、科浩鼎、Datalight、华力创通等众多赞助商共同展示和介绍各自采用Wind River产品与技术推出的最新产品、技术与解决方案。

目前,电子产品开发者普遍面临许多挑战:一方面,市场和用户需求日益复杂、对功能要求不断增加,另一方面又迫于竞争对手的压力必须在极短的时间内推出自己的产品,但自己的产品开发过程中又面临着比以往更多的风险。“2007 Wind River 开发者区域大会”为电子产品开发者提供了解决这些问题的方法、工具和实际的应用实现。其中,多核处理器的应用将为设备制造厂商解决复杂度和成本问题并快速开发丰富多样的功能找到新的有效途径,而风河公司所特有的设备管理解决方案(Device Management)则为他们降低设备的开发、维护和服务成本铺平了道路。因此,多核处理器开发应用和设备管理就成为“2007 Wind River 开发者区域大会”最引人注目的亮点。

本次的开发者区域大会不仅在主会场向与会者分享Wind River 如何将多核处理器应用到产品设计以及所提供的全系列相关产品与服务,而且特别针对各行业特殊需求,量身打造了4场不同的分会场演讲内容:

在通信网络分会场主要介绍最新推出的VxWorks 6.6版本及其SMP (对称多处理)功能和开发与诊断方法。Wind River公司VxWorks平台产品经理Yatin Patil详细介绍了从传统VxWorks向VxWorks SMP迁移的途径和方法,合作伙伴Telelogic则介绍了成熟的模型驱动嵌入式设计方法。

在消费电子与车载信息娱乐分会场,与会者可以第一手了解到Google所推出的开放手机联盟 Open Handset Alliance以及如何使用这些联盟平台来设计您的下一代移动通信产品,还包括Trolltech所推出下一代移动Linux开发平台;

在航天与国防工业的分会场上,与会者可以了解到Wind River及其合作伙伴所带来的各种集成方案,突出了在安全性、可靠性和保密性等方面都有极高要求的应用环境中的设备软件开发方法。

在开发工具的分会场,与会者可以了解到如何快速上手使用Wind River 各项工具产品,如On Chip Debugging、Workbench、ScopeTools等,对于加快设备软件开发速度、提高软件安全可靠性的作用更是出神入化。

现场演示更是与会者实际感受Wind River高效能开发工具的最佳途径。在多核解决方案演示中,5个Board被网络联结起来,由Workbench进行管理、开发和调试,展示绝佳的多核优化与同步特性,专利的JTAG技术也显示出惊人的优越性,在一个单一扫描链中的处理器内核数量则可以达到128个。而且,在Linux平台上,这些工具都可以非常地发挥作用。

“2007 Wind River 开发者区域大会”也是风河公司中国研发中心技术实力的一次大检阅。这个研发中心设立仅仅一年多,就已经从最初的不到10人发展为今天的将近100人,而且成为风河公司全球开发团队的骨干力量,同时也充分说明中国工程技术人员有能力在激烈的全球竞争中扮演重要的角色。

Wind River公司首席技术官Tomas Evensen表示:“去年的开发者区域大会就令我十分兴奋,今年的会议更让我感觉到中国工程师绝对不会令我失望。与去年相比,我们在多核架构软件开发以及设备软件诊断与调试技术方面都有了更加成熟、完整的工具和方法,这将为中国的设备软件开发团队注入新的活力,帮助他们应对工作中的新挑战。”

Wind River公司亚太区副总裁Namiq Kunimoto说:“面对设备软件开发中所遇到的挑战,不论是产品功能方面的更高要求,还是开发项目的成本与时间要求,风河都已经为开发者准备好了高效的工具,配备了专业的,足以让开发者和设备制造商免除产品从开发、制造到售后服务整个生命周期中的一切后顾之忧。‘2007 Wind River 开发者区域大会’就好象是一次技术、方法和解决方案的巡礼,向中国的设备软件开发者和设备制造厂商表明,有了风河的帮助,他们可以全力以赴去抓住新技术、新应用所带来的机会。”

作者 admin