4月9日,花明柳媚,满园春色,“2008台达媒体见面会”在江苏吴江盛大举行!11家业界媒体的主编应邀莅临台达电子集团吴江生产基地参访——不只留下了对214,000平方米宏大生产面积的直观震撼,更有对台达在制造、研发、节能环保、关爱员工等全方面的雄厚整体实力而惊叹不已。

台达机电事业部总经理张训海先生、吴江厂行政处长罗佳烘先生、中达机电事业部总经理吕石安先生等高层领导亲自接待了媒体嘉宾,陪同参观了工厂概况,并举行座谈会,回答了媒体提问。

世界级的品质,源自世界级的管理

台达高良率、高效率的生产线,在每个制造步骤都严格检测、控管品质。而且,台达对品质的坚持,也延续到供货商及客户端,并在2008年全面展开6 Sigma管理,为台达迈向世界级品牌作最有力品质保障。

颇值一提的是,三厂的Cell Line(岛型生产模式),解答了业界对“台达能如此快速满足市场对机电产业少量多样需求、而又确保如此高效品质”的疑惑。这种可灵活弹性生产模式,领先业界。

环保节能存于每一个细节

台达全产品生产都在同业中率先使用了无铅制程,确保客户成品符合世界最严格的环保标准。

在台达自行研发的电源崩应回收系统前,幕僚长王治平先生自豪的介绍:这套投入2000多万的系统,透过对多余电热能的高效回收(85%以上)再利用,可使室温大大降低,空调耗电大大减少,不到两年就收回成本,利国利企利员工。而其他过程节能、雨水灌溉、栈板制作木椅、众人绘制绿活图(绿色生活地图)等环保做法,也让大家眼前一亮。

大投入研发 进军世界一流

台达吴江厂拥有重金属、微切割、焊锡、长度校正、精密量测教学等国家级高端实验室,出具的检测报告符合国家认可。尤其重金属分析实验室,一流的国际专家,正带领专业工程师不断提升产品性能与环保水准。

在实用研究上,吴江厂同样可圈可点。在主要生产机电产品的三厂,专设的研发部可依市场需求,开发行业专用产品(如电梯、纺机专用变频器)。

在张总回答媒体嘉宾的提问中,他指出,台达紧紧抓住了中国成为世界工厂的机遇,并成立了子公司中达电通作为自有销售、服务管道,中达已在全国拥有35个分支机构与服务网点,能够将台达产品与服务快捷的送到全国各地;对HomeMarket中国,台达的投资非常大,目前正在上海新建环保研发大楼,增强研发实力,并以此为基地辐射全球。

我们相信,以作依托,台达这艘世界级“电力电子航母”定能驰骋世界,驶向更美好的明天。

媒体、台达高层在吴江厂内亲密合影

左起为:吴江厂行政处长罗佳烘先生、台达机电事业部总经理张训海先生、中达机电事业部总经理吕石安先生

吴江厂通讯电源部业务经理刘敏贞女士介绍工厂概况

台达自行研发的高效电力回收系统

媒体倾听

关于台达吴江厂

台达吴江厂成立于1999年12月,坐落在经济开发区,总生产面积达214000平方米,拥有5个分厂、近25000多名员工,是台达电子集团在的三大生产基地之一。

目前,一厂二厂为电源厂,一厂主要生产通信电源、不间断电源系统、直流/直流转换器等;二厂主要生产笔记本计算机电源、消费性电器产品电源、显示器电源等;三厂则为机电与视讯厂,产品主要是机电自动化及背投式投影机产品;四厂主要生产光学零件、冷阴极灯管、光学零件、光纤传输零件等;五厂主要生产直流风扇、网络零件、磁性零件等。

作为中国第一家荣获TL9000认证、索尼“绿色伙伴”(Green Partner)供货商认证的工厂,台达吴江厂顺利通过了ISO9001/ISO14001/OHSAS18001等各种国际认证,全面导入了Rohs无铅焊锡,并建立了重金属、微切割、焊锡、长度校正、精密量测教学等实验室,为所生产的产品及原物料做环境关联物质的检测,以确保产品不含八大重金属材质。

关于台达电子集团

台达电子集团创立于1971年,总部设在台北,在美洲、欧洲以及亚洲均设有生产、销售据点及技术研发中心。作为全球第一大电源管理系统供货商和工业自动化领域的领导者,台达电子集团同时还是全球显示器、电子零组件以及网络产品的主流供货商。2007年,集团营业收入预估将达50亿美元(约合人民币380亿元)。在工业自动化领域,台达凭借在电力电子及控制技术方面累积的专业经验,自1995年开始生产变频器以来,产品线不断扩张,至今已拥有驱动、控制、运动三大类系列齐全、先进可靠的自动化产品,并在以无穷的创新力,促使世界自动化科技不断进步。

关于中达电通

中达电通股份有限公司成立于1992年,总部设在上海浦东,在拥有35个分支机构和服务网点,是国际跨国巨头——台达电子集团的子公司。承袭母公司的高质量光环,中达电通致力于将高效节能科技与应用工程的完美结合,提供一体化的集成方案,与客户一同创建竞争优势。在工业自动化领域,中达电通以优质的产品,深入了解行业工艺提供量身定制的整合方案及全球联保的服务,为广大行业客户交口称誉,客户领域遍及纺织、机床、印刷、包装、楼宇、机械等众多行业。

中达电通为工业级客户提供自动化、动力及视讯产品与集成方案,是您最可信赖的合作伙伴。

更多详情,请登陆我们的网站

作者 admin