随着我国能源日趋紧张,变频器、高效率电动机日益受到用户的关注。电动机用在通用机械里(如风机、泵、压缩机等)采用变频调速,可以获得相当可观的节能效果。另外,用户工艺调速、牵引调速和精密调速,还可大大提高工艺水平、产品质量、生产效率和设备寿命。
为探讨变频器与高效率电动机的新发展与节能应用,继2004年成功举办“变频器新技术及应用研讨会”后,中国电源学会变频电源与电力传动专业委员会与《世界仪表与自动化》杂志、科讯网将于12月1日联合主办变频器与电动机节能新技术及应用专题研讨会。届时,我们将邀请业内著名专家和有关厂商作主题发言,并请专家、生产厂商、用户一起讨论、交流这一热点议题。我们还将通过现场摄像将会议实况在科讯网“仪表与自动化”频道上播放,并在《世界仪表与自动化》杂志、科讯网上详细报道会议精彩内容。会议的具体安排如下。
会议名称:变频器与电动机节能新技术及应用论坛
主办单位:中国电源学会变频电源与电力传动专业委员会
《世界仪表与自动化》杂志、科讯网
会议时间:2006年12月1日(周五)下午13:30-17:30
会议地点:上海南新雅华美达大酒店3F 维也纳厅
(南京东路719号/九江路700号)
会议规模:70人
参会对象:工厂企业、设计院所、重点用户代表、变频器与电动机专家、厂商
(以上海地区为主)
会议主题:
1、“十一五”规划中对机电产品及系统工程节能要求,分析变频器与电动机产品在节能方面的发展现状和趋势。
2、交流变频器与电动机新技术、新产品及改进方案
3、变频器与电动机技术在各行业中的应用情况、市场需求及应用前景。
4、风机、泵等调速传动与节能技术。
会议主持人:
龚幼民——中国电源学会变频电源及电力传动专委会主任委员、上海大学教授、《世界仪表与自动化》杂志编委
特邀主旨报告:
阮毅——中国电源学会变频电源及电力传动专委会副主任委员、上海大学教授
题目——变频调速技术在节能中的应用
谭娃——上海交通大学教授、中国电工技术学会中小型电机专委会副主任
题 目——节能给电气传动技术带来的机遇
黄志刚——宝钢股份设备部主任工程师
题 目——交流传动在宝钢的应用概况
蒋瑞敏——上海原水科技发展有限公司总工
题 目——变频器在供水行业的选择与应用
相关厂商将参与报告和论坛交流
本论坛免收会务费,请您填妥以下回执,并于11月20日前传真或电邮至会务组报名,以便于安排。
姓名:                  职务/职称
单位名称:
单位地址:                                    邮编:
电话:                传真:                  电邮:
您希望在本次论坛上与专家和厂商探讨的问题是:
联系人:蒋媛、方慧  (《世界仪表与自动化》杂志)
地址:上海南京西路819号中创大厦1903室    邮编:200041
电线    传真
电邮:

作者 admin