Q-DAS solara.MP V14是业内少数可以同时按照VDA 5和MSA手册对测量系统和过程进行评估的软件。那么,两者的评定逻辑有什么区别呢?

测量过程能力分析的指南和标准

AIAG MSA第4版和 VDA 5都是IATF 16949审核中常用的文件; 同时,合适的分析方法选择不应局限于MSA手册,客户与供应商约定的研究方法,也可运用于实践中。因此,新的VDA 5第3版手册的认可也愈加广泛。此外,VDA 5和国际标准ISO 22514-7相似度很高:基本逻辑都是关于测量中的不确定度的表述。

 

测量不确定度分量

VDA 5和ISO标准的主要特点之一明确了对测量系统和测量过程的影响分量。研究人员可以使用Q-DAS solara.MP V14对测量过程及相应的不确定度分量进行评估:solara.MP可以对不确定度分量进行排序,以便依据影响程度大小,确认测量过程最关键的因素,直观的展示给用户测量过程实际状况。solara.MP对测量不确定度的计算,符合VDA 5和ISO 22514-7的标准,这保证统一和可重复的分析结果:不同地区的客户或供应商使用相同的算法得到相同的结果,这对于全球化布局的企业有相当大的帮助!

 

 

 

 

solara.MP 中的VDA 5报告

 

solara.MP 中的方法1报告

 

solara.MP 中的方法2报告

作者 admin