关键词:研华、研华嵌入式、RISC/ARM单板电脑

8月18日,深圳地铁10号线正式开通,科技感十足,热度非凡。与这条深圳实现“东进战略”及“南连北拓”重要支撑一同上线的,是列车上装载的多项“黑科技”产品。其中,让乘客有最直观感受的,便是出现在科技电影被称为“魔屏”的智慧车窗。

深圳地铁10号线场景(来源:中国中车)

   据悉,此款“魔屏”是国内城市轨道交通车辆首次批量装备OLED“智慧车窗”。实现了:车窗是OLED显示屏,成为随时传达各种图像、文字信息的魔镜,旅客触摸车窗,可以看视频、读新闻、逛网店。是对于地铁车窗功能的一种全新探索,富含科技感。

“魔屏”背后的秘密武器

这款可触控式“魔屏”智慧车窗科技炫酷,可靠运行,引入注目,这得益于中国中车四方所研发团队在主控单元选用了研华RISC/ARM 3.5寸单板电脑RSB-4680。这款产品以其高性能运转、工业级抗振宽温的严苛设计标准、稳定可靠,完美胜任地铁等各类轨道交通应用中高度振动的恶劣环境。同时,提供Mini-PCIe, M.2等丰富的扩展资源,可扩展Wi-Fi、蓝牙及蜂窝数据模块。特别是在地铁的应用场景内,在实现稳定数据连接的背后,是研华稳定可靠的嵌入式产品与经验丰富的工程师所提供坚实保障。此外,RSB-4680支持4K HDMI显示,并提供丰富接口如6 USB2.0, 6 UART, 1 VGA, 1 LVDS, 1 GbE 及 8 GPIO,是 KIOSK、贩卖机及数字标牌应用的理想解决方案。

 

同时为了更好地产品迭代升级并跨入5G物联网时代,研华RISC ODM团队正在为客户预研包含5G通讯的下一代通讯解决方案。研华RISC ODM团队坐落在昆山研华协同创新研发中心-AKTC, 进行符合中国市场特性的产品规划与开发, 协助客户缩短项目开发时间和成本,让客户的产品能快速上市。AKTC的所在地邻近研华昆山制造中心,研发动能将与制造中心的生产能力结合,可以提供客户一站式、完善的解决方案和支持服务。

 

研华Arm-Based研发团队

   研华RISC/ARM单板电脑行业应用

研华RISC/ARM单板电脑系列产品作为明星产品,除了在轨交行业外,在医疗、AI视觉、医疗、工业自动化等行业都有着广泛应用。同时,随着科技发展衍生很多创新应用,研华RISC/ARM运算平台产品均能很好融合和助力。

更多RISC/ARM平台落地案例、创新技术/产品分享,欢迎拨打研华嵌入式服务专线:

###

   关于研华

研华科技成立于1983年,以“智能地球的推手”作为企业品牌愿景,一直专注于工业物联网、嵌入式物联网及智慧城市三大市场。为迎接物联网、大数据与人工智能的大趋势,研华提出以边缘智能和WISE-PaaS工业物联网云平台为核心的物联网软、硬件解决方案,协助客户伙伴串接产业链。研华业务分布全球27个国家,拥有约8,000名员工,凭借强大的技术服务及营销网络,为客户提供本土化响应的便捷服务。此外,研华积极推进产业伙伴共创,加速AIoT生态圈布建与发展。(公司网址:)

关于研华IoT嵌入式平台事业群(Advantech Embedded IoT Group)

研华嵌入式物联网平台事业群提供全系列嵌入式计算机板卡、智能系统、外围模块、软件服务经销以及客制化设计导入服务,涵盖全产品研发设计、制造与全球销售与服务,并专注垂直产业发展。为迎接物联网、大数据与人工智的发展,我们还提供从边缘运算(EdgeComputing)到云服务(Cloud Services) 的物联网整合解决方案,包含AIW无线解决方案、IoT Gateway 网关、EIS边缘智能服务器及WISE-PaaS/DeviceOn智能化设备维运管理软件、WISE-PaaS物联网软件平台及主流第三方云服务平台,更针对人工智能应用推出一系列Edge AI模块,推理系统及产业解决方案,专注产业物联网解决方案开发及区域深耕。

关于研华嵌入式在线(Embedded IOT Online)

便捷、权威的官方线上顾问式销售渠道。该团队于2015年,在IoT嵌入式平台事业群总部–深圳正式成立。为高效地服务客户,深圳嵌入式在线团队配有产品经理团队和技术支持团队,共同为客户提供合适、高性价比的研华嵌入式产品及方案。通过热线电话()、研华在线官方旗舰店(及微信公众号(研华嵌入式),为客户提供从产品选型、采购到售后一站式服务,满足客户多元化需求,实现专业、高效沟通。

作者 admin