倍加福将ASi与物联网相融合,推出新型 ASi-3 网关,可实现并行云端通信,从而实现便捷的数据访问,提高流程的透明度。通过 REST API 接口,可实现IIoT应用和PLC通信的并行运作。AS-Interface 3 网关支持包括PROFINET和EtherNet/IP等的多协议。

 

面向工业4.0的新型ASi-3 网关

调试诊断,简单快捷

该网关优势在于其集成 Web 服务器,这不仅满足了现代网络安全要求,还可以通过移动设备实现简单的调试和诊断。所有配置和诊断均通过标准 Web 浏览器实现。该设备还包括一个用于数据备份的SD卡,所有参数都存储在该SD卡上,这样可以在更换时,节省网关配置时间,从而将缩短停机时间,进一步确保工厂的高可用性。

 

超薄外壳设计,节省安装空间

ASi-3 网关不仅节省了配置时间,还采用超薄设计,宽度仅为 37.9mm,节省了控制柜的空间并降低成本,该系列可提供单网关和双网关型号。每一个 ASI 网络可以连接 31 个(标准寻址)或 62 个(扩展地址分配)设备,它们可通过扁平线缆灵活地连接到网关,确保供电和通信。

应用广泛,高效集成

无论是控制物流中心的辊筒式输送机,机场的自动行李分拣系统,还是自动化瓶子灌装应用,AS-Interface 网关能可靠适用于各种应用。

ASi 模块通过ASi网关连接到控制系统,通过ASi 网关将现场运动控制模块G20 ASi模块连接到更高层级的PLC,例如在物流中心,PLC通过ASi 网关控制G20模块去驱动 DC24V电动滚筒,实现包裹沿输送线的平稳运输。PLC 会把输送线的控制逻辑(例如,包裹应该朝哪个方向进行转移)的过程数据映射至ASi 网关,随后由ASi网关根据映射数据控制G20 模块。AS-Interface可提供数百米长的网络距离,并实现完全的拓扑自由,无论是星形、线形还是环形,这是将分散的输入和输出经济高效地集成到控制网络中的理想解决方案。

特性一览

亮点

■ 集成Web服务器,通过移动设备进行简单的调试和诊断;

■ 适用于物联网应用:REST API 接口可实现与现场总线并行通信的简单数据访问;

■ 超薄外壳设计,为控制柜提供更多空间;

■ 支持多协议:将 PROFINET 和 EtherNet/IP 集成在一个设备中。

关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

 

 

作者 admin