5月24日,SNEC 2023国际太阳能光伏与智慧能源(上海)大会暨展览会在上海新国际博览中心拉开帷幕。

展会现场,倍加福为观众呈现了面向光伏硅片、光伏电池和光伏组件等自动化制造的前沿工业传感器技术及其“一站式”个性化智造解决方案,突显倍加福以“绿色可持续”的发展理念,在太阳能光伏智造领域的强大技术实力。倍加福已然成为用户在实现自动化、智能化制造的有力合作伙伴,切实推进工业4.0场景下高效制造流程和可靠质量控制,提升自动化智能化水平,共筑绿色可持续的光伏产业未来!

请跟随我们的视角,一同感受SNEC展会的精彩瞬间吧!

 

HIGHLIGHTS

精彩亮点

“从传感器层到云端”

光伏智造解决方案

展会现场,倍加福展出多个光伏智造应用的经典解决方案实例,从RFID解决方案,到工业视觉的,,到电容及光电传感器等,倍加福丰富的产品组合,以及物联网和工业4.0云端解决方案,为光伏硅片、光伏电池和光伏组件的自动化生产等环节,提供合适的工业传感器技术及解决方案,助力光伏行业实现高效率的自动化智造、可靠的质量控制。哪怕是面临如硅片检测等技术挑战,我们依然应对自如。

 

IO-Link智能通信技术,是工业4.0 所必需的数据化和信息化的基础,也是实现倍加福 Sensorik4.0®解决方案的重要组成部分。为了顺应数字化工厂的未来发展,倍加福将众多传感器内置了IO-Link接口,为用户提供一个端到端的 IO-Link 系统解决方案…

 

传感技术力量

助力AGV移动机器人可靠运行

在光伏行业生产线中,越来越多的智能移动机器人AGV被用于上料、下料环节的自动搬运,将太阳能电池板、玻璃等材料从生产线上搬运到指定的存放位置,以提高生产效率,降低人员操作风险。

展会现场展示的自动导航小车AGV,由倍加福R2000二维扫描仪实现AGV360度高分辨率的扫描,帮助AGV系统导航规划路径,防撞避障 ;AGV所搭载的机器人手臂,由传感器协助完成高精度定位、抓取动作等。

 

新品亮相

经典之作

01、电容传感器

稳定检测太阳能硅片有无

 

倍加福电容传感器灵活的检测方案,能稳定可靠地检测硅片到位,并帮助用户有效增加产量。F46系列因其结构扁平、容易安装等优势,适用于太阳能硅片生产的各个工艺段,如硅碇切割后的金刚片,制绒镀膜后的灰色硅片、蓝色片、电池片等 ……

02、ML100系列蓝光型光电传感器

可靠识别光伏蓝膜片

 

在光伏电池的生产过程中,对硅片进行分拣并自动装入花篮进行进一步加工,为此必须使用(真空)吸盘进行拾取。为了确保硅片正确拾取以及过程顺利进行,必须可靠地检测其存在有无。由于光伏硅片进行了特殊的防反射涂层镀膜,普通的光电传感器很难实现稳定检测。采用蓝光技术的 ML100 系列,不仅能可靠地检测深蓝色硅片,还可以用于识别难以检测的 PCB 板……

03、UDC系列双张传感器

可靠检测单双张太阳能硅片

 

在光伏电池的生产过程中,必须确保硅片的单张抓取处理。新一代 UDC IO-Link 系列传感器,帮助用户轻松实现高可靠性的单张太阳能硅片单双张检测,不受其颜色或光泽表面的影响 ……

04、RFID 识别系统

追溯管理光伏硅片

 

倍加福RFID解决方案,确保了光伏硅片等组件在整个生产过程中的可追溯性。当您在生产过程中使用RFID系统,能减少易于出错的数据采集,带来更加透明的生产过程,提高生产速度 ……

05、VOS智能视觉

准确定位、匹配

OCR识别光伏组件

 

为了在生产、测试和分拣过程中可靠地识别光伏组件,倍加福提供了广泛的光学识别解决方案。例如,VOS-Ident系列的读码器非常适合这项任务:无论是静止状态还是高速状态,它们都能高度可靠地读取常见的一维码和二维码 ……

精彩进行时

 

 

 

 

展会将持续到5月26日本周五,

期待您的莅临,

我们不见不散!

诚邀莅临

SNEC PV POWER 2023

国际太阳能光伏与智慧能源(上海)展览会

时间:2023年5月24日 – 26日

地点:上海, 新国际博览中心

E4馆, 255 倍加福展台

关于倍加福

倍加福–未来自动化的驱动者和创新者

倍加福以德国曼海姆为公司总部,凭借其持续不断的对创新技术的研发,向全球工厂自动化和过程行业的客户提供丰富而多样的产品,致力于自动化行业的传统应用和面向未来的应用。同时,倍加福不断推动前瞻性技术的开发,为客户迎接即将来临的工业 4.0 的挑战铺平了道路。

自动化是我们的世界。

完善的解决方案是我们的目标!

 

 

作者 admin